片埜神社
片埜神社の代表写真10

片埜神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

豊臣秀吉公から大阪城の鬼門を守る神として庇護したことから、河内北部の鬼門方除け、家相方位の守り神として信仰されている。
    あこさん
    何年か前に恵比寿まつりのときに行くと多くの人で賑わっていました。無料駐車場があり、車でもアクセスしやすいです。
    merochanさん
    毎年必ず初詣にお参りに行かせて頂いています。今年は出店も出ていて少し賑やかさが戻っていました。パワースポットにもなっているみたいです。
    えまままさん
    普段はとても静かな神社ですが、えべっさんの時期になると地元の人で溢れかえります。こじんまりしてて居心地のいい神社です。
    片埜神社のクチコミ写真1
    落ち着いて参拝出来ます。 #2023年おでかけはじめ
    SNOOZeRさん
    正月や恵比寿祭りの時以外はあまり人がいないので、静かに参拝する事が出来ます。いつも綺麗にされていて、良いです。
    サボンナ高橋さん
    牧野駅から歩いて行ける距離にある神社です。 割と賑わっているところにポツンと出てくるので、ちょっとした静けさを感じたい時に行くと良いと思います。
    Tamaさん
    お散歩コースなので夫婦でよく参拝しています。牧野駅からも近く、車でも無料の駐車場があるので便利です。昔ながらの神社です。
    ponpon7さん
    牧野駅から徒歩5分ほどにある大阪城の鬼門除けの神社です。普段は静かな神社ですが正月やえびす祭のときは賑わいを見せます。無料の駐車場もあります。
    片埜神社のクチコミ写真1片埜神社のクチコミ写真2
    uil********さん
    地域の中で多くの人が参拝する神社です。小さいながらも歴史を感じることができます。もしおちかくにおいらしたら是非参拝してみてください
    momigiさん
    毎月お参りさせていただいております  すごく大きな神社ではないけど 静かで神聖な空気 不思議なことに、いつ行っても 誰かお参りされているんですね 1人きりになれるのは年に一回あるかない...
    秋祭りの奉納舞🌿を行ってました
    片埜神社のクチコミ写真1片埜神社のクチコミ写真2片埜神社のクチコミ写真3片埜神社のクチコミ写真4片埜神社のクチコミ写真5片埜神社のクチコミ写真6
    ケッケローニさん
    枚方の恵比寿さまといえば片埜神社です。 十日戎の時に行きましたが、その時はたくさんの人がいて、境内には出店もあり賑わっていました。 枚方で商いをやっておられる方々の奉納酒もありました。
    お正月🎍十日戎などの時は露店が出てます。 歯科大の近くです。