青洲の里
青洲の里の代表写真10

青洲の里

道の駅営業時間外
    商品が充実
    展示室があります。外科の開祖
    青洲の里のクチコミ写真1青洲の里のクチコミ写真2青洲の里のクチコミ写真3青洲の里のクチコミ写真4
    pin********さん
    麻酔薬を初めて人体に使ったお医者様と初めてこちらで出会い、麻酔薬に使われた植物や器具などを知ることができました。道の駅というより、博物館のようです。
    ポンピーさん
    少し分かりにくい所にありますが、 きれいな道の駅です。 坂を下っていくと広場があり、遊具もあります。
    馬とさん
    和歌山県産の特産品や医学で有名な人の出生の展示場などが別の施設でもある道の駅になっています。 少し奥まった場所にあるのでナビを参考に行くほうがわかりやすいと思いますよ。 トイレがあまり...
    レバナス☆さん
    自然が豊かで空気がとてもきもちいいですね。遊具もとても綺麗だったんで、遊ばすにはとても気持ちよく遊ばせれます。
    kawajinさん
    桜が咲き誇る時期の夜に訪れました。 ライトアップされており、色彩的かつ量的な光景に目を奪われてしまいました。
    kawagata Emikoさん
    今年の桜のライトアップ!大変キレイで感動しました。桜の種類も多くて色々なさくらがありました。遊具やテーブルなどかあるので、お弁当を持って子供連れで遊べますよ❗
    青洲の里のクチコミ写真1青洲の里のクチコミ写真2
    yoe********さん
    青洲の里道の駅です。今年から桜のライトアップが始まりました。下の池に反射してとてもきれいなところでした。
    青洲の里のクチコミ写真1
    道の駅になっていたので久しぶりに行きました。ビュッフェのレストランは混むので予約した方が良かったかも、食べ終わったら少し坂を下ると公園があり子連れでゆっくりできました。
    青洲の里のクチコミ写真1
    2023年おでかけはじめ
    Ayas mamaさん
    駐車場も広く最近できたような新しめの施設でとても綺麗です!!坂を下って行くと芝生の広場があり、遊具が何ヵ所かあるのでこどもも楽しめます!!又、そこから山道を登ると神社へのお参りもできて...
    のんびりしてます。駐車場も広くて安心してとめれます
    良かった
    まさるさん
    実家の近くの道の駅です。子供の遊ぶ遊具ありますので、孫と行きました。ランチも美味しかったです。特産品もうっています。ちかくですのでよくいきます。
    tkj********さん
    華岡青洲記念館を見学した時にいきました。地元の野菜や果物、ランチバイキングもあります。他にも散策出来ますよ。
    外科医・華岡青洲の銅像、博物館・春林軒があります。
    青洲の里のクチコミ写真1青洲の里のクチコミ写真2
    ナツママさん
    華岡青洲記念館を訪問した際に寄りました。ランチバイキングがありました。小さめの道の駅ですがあまり混雑はしてませんでした。
    道の駅なので駐車場広いです。
    ちはさん
    中規模な道の駅で、レストランのビュッフェがあります。立ち寄るというより、足を運ぶ場所にありますが、いろいろな野菜や地域の品が買えるので楽しいです。