住茂登
住茂登の代表写真9
住茂登の代表写真10

住茂登

郷土料理店まもなく営業終了
    長浜市を散策中に雰囲気が良いなと見つけたお店です。琵琶湖の名物の鮎や鮒などの郷土料理のお店でした。落ち着いた雰囲気で冬限定の鴨や季節に応じた内容の御膳でした、
    住茂登のクチコミ写真1
    pis********さん
    入口に立ち止まって入るかやめるか考えてしまうような、ちょっと敷居が高くて一歩が出せないような、一見さんお断りのようなお店かと思っていました。が、こわごわ入ったら杞憂だったとわかり、美味...
    kot********さん
    滋賀名物を使ったコース料理が美味しくて、テイクアウト品も買ってしまいました。店内は、カウンターと各テーブルごとに個室になり、子連れでも伺える雰囲気で楽しめました。
    はなまるさん
    メニューも豊富で何食べようか迷う。 出てきた料理は最高に美味しい。 雰囲気も最高に良いです。 値段以上の物が味わえます。
    tsc********さん
    夜に8800円のコースを食べました。貴重な部位など、普段食べられないものを頂きました。お値段は高いですが、それだけの価値があると思います。
    しょうちゃんさん
    先日上司の方に連れて行ってもらいましたとても雰囲気のあるお店でとても上品な料理ばかりで美味しかったです。
    琵琶湖の郷土料理のランチ 川魚なのに臭みは一切なく ふなずしを使ったドレッシングも 爽やかな酸味でとても美味しかったです。
    住茂登のクチコミ写真1住茂登のクチコミ写真2
    2階のお座敷に通していただきました。 とても居心地の良い店で、長浜の黒壁スクエアにも近く、食事のあとの散策まで楽しめます。
    住茂登のクチコミ写真1
    情緒あって観光気分で行けます。
    昔ながらの一軒家のお店。個室でかも鍋をいただきました。
    住茂登のクチコミ写真1住茂登のクチコミ写真2住茂登のクチコミ写真3住茂登のクチコミ写真4住茂登のクチコミ写真5住茂登のクチコミ写真6住茂登のクチコミ写真7住茂登のクチコミ写真8住茂登のクチコミ写真9
    ここまで鴨を食べたのは初めて鴨しれない。天然真鴨の鴨鍋やら焼き鴨やら、〆の雑炊にアイスで満腹。
    細部までスキルと心のこもったコースをいただきました。
    ≪後味が旨い≫ ふなずしうどん 972円 ☆昆布の敷いてある薄出汁に浮いている湯葉入りうどんをつけ麺で食べる ☆薬味は自店で浸けているふなずしの残りの部分 ☆全然臭くない ☆頭の骨も...
    鱒料理など、地元名物を食べられる創業120年の老舗。アットホームで雰囲気もよし。
    #隠れた名店 #インテリアにこだわりあり #海外の友人を連れて行くならここ #落ち着ける店内 #実力派
    鴨料理をいただきました。この地のジビエ、食文化を感じながら、美味しくいただきました。 #ジビエ #鮮度が自慢 #鴨料理 #鳥刺しの種類豊富
    限定30食の親子丼は玉子がトロトロで、鶏肉にこだわりがあるとかで確かに美味しかったです。 カレーうどんは近江牛の味を損なわない程度のカレーで、これもわたしは好きでした。 名古屋人には少...
    yam********さん

たいへん美味でした

両親とともに行きました。たいへんに美味でした。鮒の子作り(鮒の洗いに鮒の卵をまぶしたもの)が出されて、両親は久しぶりに食べたとたいへんよろこんでいました。その他、鴨も昔の味わいがする...
    i_d********さん

鴨鍋最高です!!

もともと、滋賀は琵琶湖がある為、 鴨料理店は結構ありますが、 ここはなにせ120年もの老舗。 昔の方々も、こんなに美味しい料理を食べていたんだなと、 長浜の町並みを見て感じます...
    Yahoo!グルメから移行さん

近江の味を知るならここ

冷蔵庫の無い時代の料理を再現しているのだそうな品々を味わうには、大将のおすすめを選ぶと良い。 苦手なものを伝えれば、代わりに別の料理を用意してくれます。小鮎、モロコ、鮒のお造り、鮒寿司...