中部大学春日丘中学校

中部大学春日丘中学校

中学校

愚かすぎる自称進学校

ここに来た自分を一生恨む。先生もしっかりした人を見ないし学校自体のレベルが低いからレベルの低い生徒しか来ない。(自分が言えたことじゃない)
    みんなの学校情報ユーザーさん

頭のいい所で下より春日丘で上のが絶対まし

先生は好き嫌い分かれるかもだけど、そんなに悪い人はいない。分かりにくい先生は分かりにくいなりに頑張って説明してくれるからいい。
    みんなの学校情報ユーザーさん

運動も頑張りたい子にはお勧めしません

良い面も悪い面も含めて3にしました。悪いと思う人はやめていってしまうので3は妥当かとおもいます。
    中田さん
    ここはとてもいいどっちすごいと思いますとてもすばらしいと思いますお勧めすると思いますどっちらにしもとても
    ルークスカイさん
    高校は、ラグビー全国常連校のため すごく立派な天然芝のグラウンドがあります。なのでサッカー部も良い環境で 練習ができます。
    qji********さん
    地元の生徒がよく通う学校で人気がある。野球などのスポーツも盛ん。中高一貫の勉強に力を入れたコースもある。
    みんなの学校情報ユーザーさん

落ち着いた雰囲気、学力が高い。

中学校は生徒の学力が高い、落ち着いた印象のある学校。そのまま高校生活も送れたらよいのだが、高校から外部受験した生徒が増え、少し印象が悪い。

派手さは無いが質実剛健、信頼出来る学校

とにかく先生達の質が良い。学習面でも生活面でも、子供らが活き活きしていると感じる。一学年が少ないのも要因だと思う。

共学3クラス少人数のため、面倒見が良い

とにかく良くも悪くもない。とりわけ特徴もない。もっと名古屋市の中心にあれば良いが、遠いのがネックである。 先生は非常に良いと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

春日丘中学校は実際どうなのか書きました

今回書かせて頂いたことは、中学のみの事であり、高校ではありません。私は、もうすぐ卒業ですが、どの学校も人によって評価は異なります。自分の考えや性格に合わせて選べばよいと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

費用対効果抜群の学校でオススメです。

12月の直前説明会に行き、お預かりしたお子さまを大切に育てます!の言葉に感動し受験を決めました。正直、第3志望でしたが、今は春日丘に入学できて本当に良かったと親子共々思っているくらい、...
    みんなの学校情報ユーザーさん

比較的自由度がある真面目で楽しい中学

面倒見がいい中学であると思います。一人ひとりに目を行き届くようにしています。ただ、交通の便が悪いところがイマイチかなと思います。でも環境は遊ぶところもなく、自然が多く大学併設なので、勉...
    みんなの学校情報ユーザーさん

伸びしろを丁寧にみてくれる学校です。

生徒は、勉強熱心な子がいたり、知識豊富な子、面白い個性的な子と、様々で多様性があるようで、楽しい学校生活みたいです。入学してから長い目で成長を見ることができ、高校卒業時が楽しみになる、...
    みんなの学校情報ユーザーさん

進学を目指すカリキュラムです。

進学に力を入れて授業がされるのはもちろん、子ども達が社会に出た時の必要な能力も学ぶことができる。大学の付属でありすぐ近くで先輩と会話することができます
    みんなの学校情報ユーザーさん

イジメが少なく子供が楽しく学べる

コロナ下においても出来る限りの文体行事の実施やiPadを利用した事業体制など親と子供と教師がしっかりコミュニケーションを取って関わっているため、とても良い。
    みんなの学校情報ユーザーさん

やらされないとやらない子にはオススメ

精神的に幼い子が多いように思います。先生も勉強ができればある程度のことは目をつぶる傾向がありますね。
    みんなの学校情報ユーザーさん

緩やかな感じだけど真面目

校風がよく、生徒も真面目な子が多い印象先生、生徒の関係性もよく安心して通わせる事ができました子供も通学時間は長いですが、日々楽しんでました
    みんなの学校情報ユーザーさん

iPadをしっかり活用している学校

iPadの導入により格段に授業の質が上がっています。先生方も熱心に授業をして、フォローアップもしっかりと行っています。とても良い学校です??
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供同士仲がよく、楽しい学校

進学が、推薦より、国公立受験を推奨していて、そこが、少し不満。あとは、概ね良好。先生方も、熱心でよい。
    みんなの学校情報ユーザーさん

安心して通わせられる学校です。

先生がとても良い。面倒見の良い学校で先生と生徒、保護者 仲が良いです。やる気がある子には先生もそれにしっかり応えてくれ、授業についていけない子に対してもちゃんとサポートしてくれているよ...