佐々木家 盛岡南店
佐々木家 盛岡南店の代表写真9
佐々木家 盛岡南店の代表写真10

佐々木家 盛岡南店

飲食店営業時間外

なんと言っても、サイドメニューにある、マヨチャーシュー丼がとても美味しくて、わさび多めで頼むのがこだわりです。食べやすい大きさのチャーシューのしょっぱさとマヨネーズがちょうどよくマッチ...
    セルフの店
    麺太郎さん

とんこつ醤油、大盛、濃いめ、多め、硬め

濃厚なスープにニンニク一杯入れて食べるのがオススメです。
    こってり好きな方にはたまらないです! 濃厚なスープが忘れられなくてリピートしてます。 ひとり席もテーブルも座敷もあります!
    佐々木家 盛岡南店のクチコミ写真1
    昔と味が変わった。値段が高い印象。
    雰囲気が良かった
    2回目の来店 スタンブカードを貯めれば特典あり
    カウンターテーブル座敷合わせて54席 駐車場は11台 秋田が本店らしいです
    ふじぽんさん
    盛岡では数少ない家系ラーメンを食べられるお店。こってりだけど癖になる味ですね。従業員さんの接客も良いです。駐車場は店の前になります。
    vbp********さん
    佐々木家 盛岡南店は津志田に有り、国道4号線から盛岡南インターに向かった所にあります、ラーメンは、家二郎系なので、麺はモチモチでスープはクリーミーなので食べやすいデス。
    まりたろこさん
    北上にも店舗を構えている佐々木家!先日盛岡の店舗にもお邪魔しましたが、変わらず美味しい家系味!接客もよかったです!
    周りはキレイで入りやすい場所でした。
    cha********さん
    この前食べましたが、家系ラーメンで食べやすく美味しかったです。 遅くまでやってるので、大変助かります。
    家二郎すごく美味しいです。ニンニクも背脂もたっぷりで、こってりしています。麺の太さやスープの濃さなど自分好みに選べます。明日予定ない時はニンニクは自由に増量できるので増し増しで食べます...
    suk********さん
    家系ラーメンで見た目はかなりコッテリしてますが、意外にあっさりでスルスル入ってきます! 麺はモチモチ食感で食べごたえがありますが、スープは変な癖もなく飲み干してしまうほどおいしいです...
    夜遅くまでやってるのがありがたい🍜 岩手でとても多い名字の佐々木家さん。 味玉ラーメンが名物のようですが、 ラーメンの種類は幅広くあり。 ついつい目についた「家二郎」に手が伸びま...
    佐々木家 盛岡南店のクチコミ写真1佐々木家 盛岡南店のクチコミ写真2佐々木家 盛岡南店のクチコミ写真3佐々木家 盛岡南店のクチコミ写真4佐々木家 盛岡南店のクチコミ写真5
    ぽぽぽぽーんさん
    駅から歩くと少し遠いのですが、いやもう既に駅から佐々木家独特のあの匂いが届いてくるわけです。リピーターです、ほんとうに上手い
    かつどんさん
    クリーミーなスープが特徴です。初めて食べたときはマヨネーズ入ってるのかと思って、「えっ( ´△`)」となりましたが、何だかクセになってしまったようです。食べすぎ注意!
    シモノさん
    小上がり席もあるので子供が小さい頃からよく行っています。家系ラーメンを家族で食べられて大満足です。また行きます。
    ほるんさん
    席数もそこそこあるし、ラーメンも種類がたくさんあって美味しいです。 博多ラーメンの替え玉無料はとても嬉しい!