鈴木大拙館

鈴木大拙館

博物館営業中

• 写真映えする

• ひとりでも楽しめる

この日暑かったけど、ここは涼しく感じた笑 心が浄化されました!
    鈴木大拙館のクチコミ写真1
    建物というか館全体が芸術作品のようでした。ボーといつまでも座っていれます。
    たんたかたんさん
    とてもシンプルな感じですが、日常から少し離れてこういった所に来るのもいいですね。 穏やかな気持ちでゆっくり過ごせました。
    Kさん
    金沢にある鈴木大拙館です。鳥の囀りを聞き、水の波紋を眺める時間は忙しない日常を忘れる貴重な時間になりました。
    けいちゃんさん
    独創的な世界観でこれはこれでいいなと思えるような感じのところでした。そんなに混んでおらず、ゆっくりみられました。
    kgm********さん
    21世紀美術館の近くにありますが、こちらはあまり混んでおらず、ゆっくり観ることができます。独特の世界観でした。
    sさん
    鈴木大拙の思想を詰め込んだスペースです。 兼六園とは違い喧騒から離れた場所で自分と向き合う時間を過ごすことができます。
    b*******さん
    思想家の鈴木大拙先生の世界観を体感できる施設とのことです。思想については難しいですが、建物やお庭は何も知らなくても十分に楽しめました。外国人観光客が多かったです。
    Sさん
    とても静かな空間で、静寂の中に素敵な空間が存在していました。近くの庭園も良かったです。バリアフリーのトイレもありました。
    him********さん
    建築学科出身の友人からおすすめされた博物館です。 鈴木大拙さん自体は知りませんでしたが、建物そのものも美術品のようにうつくしく、また展示は少し難しかったですが、静かでゆったりした空気が...
    鈴木大拙館のクチコミ写真1
    かのスティーブ・ジョブズも影響されたという、日本の禅などの哲学者。 豊田市美術館と雰囲気が似ていると思ったら、同じ建築家が設計したと聞いて納得。 水面の波紋を見ているだけで心が安らぐよ...
    鈴木大拙館のクチコミ写真1鈴木大拙館のクチコミ写真2鈴木大拙館のクチコミ写真3鈴木大拙館のクチコミ写真4鈴木大拙館のクチコミ写真5鈴木大拙館のクチコミ写真6
    ままかりさん
    本多の森からの、小道を下っていくと、ここに着きました。 静かに水の流れるのを、眺めて心が落ちつきます、不思議な空間でした。お薦めです。
    ^^さん
    金沢に来たらここには絶対訪れたいと思っていた美術館。外に出た瞬間綺麗な水が張っていて大変居心地が良かった。
    鈴木大拙館のクチコミ写真1
    建築に興味がある人は満足できる。 鈴木大拙をもっとよく知りたい人にはどうだろう?書籍などいろいろ置いてあるがここでないと読めないものかは不明。 大拙って何者?という人にはあまり向かない...
    hea********さん
    正直なところ「禅」についてはよくわからないのですが、こちらで水の流れる様子を見ていると心が落ちついていくように感じられました。 観光に疲れた時に寄るのも良いかもしれません。
    njn********さん
    禅の文化を海外に広めた人らしいですが、あまりよくわからなかったです。外国人観光客が多かったです。書の展示があります。
    小夜さん
    静かで洗練された空間でした。訪れた時は雨が降っていて、水面に広がる波紋が綺麗でした。建物も清潔そうで居心地の良い空間でした。また行ってみたいです。
    鈴木大拙館のクチコミ写真1
    下の水に建物が映り、映えスポット。
    tyr********さん
    他の観光地やバス停からも近いので行きやすいです。 静かで落ち着いていてじっくりと学ぶことができます。凄く綺麗で素敵な建物で素晴らしかったです。
    なかさん
    落ち着いた雰囲気の、展示などが楽しめるスポットです。 金沢に来たら、ぜひ一度は行ってほしい穴場です!