鯛よし 百番
鯛よし 百番の代表写真10

鯛よし 百番

会席・懐石料理店営業中

• 伝統・格式のある雰囲気

昔の遊廓の建物を日本料理店に改装したお店。 懐石料理のほか鍋も食べられ、そこまで値段も高くないのですが、完全予約制のようです。 土地柄もありなかなかハードルが高いですが一度はいってみた...
    鯛よし 百番のクチコミ写真1
    2年ぶりくらいに訪問 クラウドファンディングでの改装後では初訪問だったので、ドキドキして行ったけど、レトロな感じはそのままに一部綺麗になってる感じで良かった! 何かのグルメサイトでトイ...
    鯛よし 百番のクチコミ写真1
    4000円のコース、美味しかったです
    鯛よし 百番のクチコミ写真1鯛よし 百番のクチコミ写真2鯛よし 百番のクチコミ写真3鯛よし 百番のクチコミ写真4鯛よし 百番のクチコミ写真5鯛よし 百番のクチコミ写真6
    遊郭の建物を活用した店舗で、意匠がおもしろい。 料理のメニューも増えました。
    ダイダイさん
    飛田新地にある本当の料亭です。建物が、大正時代に建てられていますので、店内に入るとタイムスリップしたかの様に感じます。
    mas********さん
    言わずと知れた料亭!飛田に行かれた際には是非!一見高級に見えますがそんなに高くもなく料理も最高です。
    run********さん
    飛田新地の中にある、老舗のお鍋をメインとした料亭です。 建物が伝統のある古いものなので、中に入るだけでノスタルジックな風情があります。
    べこさん
    飛田新地にある本当の料亭。 大正時代は遊郭だったらしいですが、現在は恋愛には発展しません。 歴史を感じる建造物で雰囲気の良いお店です。
    cx2825さん
    こんにちは。 こちらの鯛よし 百番さんは、梅田、千里中央、難波にもあるチェーン店となっておりますね。
    田中田さん
    こんにちは。 こちらの鯛よし 百番さんは、飛田新地の中心的な存在で、すごく歴史ある建物で、営業されておりました。
    zzr********さん
    飛田新地の妖怪通りを東に進んだ所にあります。遊郭等の古い建物が好きな人にはたまらないでしょう。思ったよりも、料理もちゃんとしています。
    mer********さん
    飛田遊郭の中にある趣のある建物で料理が頂けます。お値段もリーズナブル。 是非一度行ってみることをおすすめします。
    miy********さん
    飛田新地の近くにあるので、行きづらいかもしれませんが、お料理とお店の雰囲気は最高でした。私たちは女性だけのグループで行きましたが、心配な方は男性と行くことをお勧めします。
    ババちゃんさん
    大正時代を彷彿とさせる建物で、中に入るとタイムスリップでもしたかのような異空間でした。お料理も普通に美味しくいただきました。
    yuko2007sweetcakさん
    大学生の息子と初めて来店致しました。 何もかもが感動でした。 食材や調理法、食器など全てが最高でした。 こんなにも拘りを持って作ってくださったマスター?さん、素晴らしかったです。 また...
    OREDAYOOREさん
    以前、昼間も営業していた頃に宴会で利用しました。建物が立派で登録有形文化財財に登録されているそうです。すき焼きのコースを食べましたが、とても美味しくて箸がとまらないほどでした。ただ、集...
    みいさん
    江戸時代のお屋敷そのまま残っててまるで鬼滅の刃のアニメの世界でした。近くは飛田新地を通らないといけないので女性は行きにくいかも。ご飯は立派な食材のお鍋で美味しかったです。
    pic********さん
    女性だけでは踏み込めない地域にありますが、ここだけ千と千尋の神隠しの雰囲気が漂ってます。 お鍋を食べましたが、具材も贅沢てでとても美味しかったです。 まだ改修の途中らしいので、完成した...
    ちゅうやんさん
    大阪府外の人でも知ってる飛田新地にはあるけど、こちらは普通の料亭です。建物は昭和!って言うより、明治?って言うぐらい趣あります。肝心な料理はひとり5千円ちょっとで本格的な料亭のご飯が食...
    ネコどんさん
    昔ながらの遊郭の雰囲気を残したしっかりとした料亭。ただ、この近くは女性1人では歩きづらいかもしれません。