古代蓮の里

• 季節の花が楽しめる

• 写真映えする

• 散歩・散策に最適

ネコマンマさん
    6月ごろから古代蓮が咲き始めます 広い園内は四季折々の自然が楽しめます
    NoBuさん

イルミネーションを見に行ってきまし...

イルミネーションを見に行ってきました。なかなか良かった。
    残念ながら蓮の時期ではないけれど散歩にはよい。
    とてもキレイでした☺
    インコ コザクラさん
    古代蓮の時期にハスの写真を撮りに行きました。 ハスの水辺の柵のあたりでチクッと痛みが・・・。 腕には2つ穴が開いていてすぐに腫れ上がりました。 1週間ぐらい腫れが引かず後で調べたら マ...
    めめさん
    今年の田んぼアートが翔んで埼玉だと言う事で見頃との事で訪問してきました。 田んぼアートも素晴らしいですが、🪷蓮の花や博物館もなかなか楽しめます。
    蓮の花がたくさん見られる公園。 展望台に上がると、知る人ぞ知る田んぼアートが見られます
    蓮の花が綺麗だった。8上旬まで見頃となっていたがもうそろそろ終わり。 田んぼアートもみられる
    大きな蓮がたくさん咲いていて見応えがあります。 日を遮る場所があまりないので暑い日は熱中症に注意が必要です。
    古代蓮の里のクチコミ写真1
    ハスの季節は駐車場が2時まで有料 朝のうちが開花しているらしい 蕾も綺麗 平日はわりと空いていて過ごしやすい
    古代蓮の里のクチコミ写真1
    古代蓮の他に世界の蓮など40種類もの蓮の花を楽しめます。 展望タワーからは田んぼアートも楽しめます。
    古代蓮の里にまた来てしまいました。蓮の華が沢山咲いていましたよ。とっても良い感じです。こんなに咲いているとは思っていなかったので、ウキウキしました。華が大きくてとっても映えますね。
    古代蓮の里のクチコミ写真1古代蓮の里のクチコミ写真2古代蓮の里のクチコミ写真3古代蓮の里のクチコミ写真4古代蓮の里のクチコミ写真5古代蓮の里のクチコミ写真6古代蓮の里のクチコミ写真7古代蓮の里のクチコミ写真8古代蓮の里のクチコミ写真9古代蓮の里のクチコミ写真10
    bla********さん
    園内は良く整備されて良いのですが 駐車場のアルバイトかな 口の聞き方が悪く怒鳴られました 利用金の徴収ゲートが無く 徐行していたら飛んできていきなり駐車場は金払ってから駐めるもんだと ...
    ikumamaさん

日曜日だった為、駐車場に入るまでに渋滞。

日曜日だった為、駐車場に入るまでに渋滞。 入ってからも、各自で駐車場所を探さなきゃいけないので、かなり、駐車するまでに時間がスゴクかかります。 なかも、かなりの人💦展望台は20分の待...
    nat********さん
    行田市の古代蓮の里の蓮の花が見頃になったので行って来ました。 ここ数年見頃の時期に行けなかったので、今年は本当に綺麗で嬉しかったです。 蓮の花は早朝に開くので、午前中の行くのがオススメ...
    しげのぶさん
    当時は、行田市を舞台としたドラマ「陸王」が放送されており、展望タワーから陸王の田んぼアートをみることが出来ました。
    ぽんきちさん
    さきたま史跡の博物館や行田市郷土博物館の半券を持っていくと、相互割引をしてくださり、お得です。園内のペットの連れ込みは禁止されています。
    Mちゃんさん
    行田蓮は、古代蓮の里に程近い場所で出土したたねが自然発芽したのをきっかけに発見されたそうです。ピンクの花みごとです。
    ツマミさん
    行田にある古代蓮の里、古代蓮をシンボルにする公園です。6月ごろから午前中にピンクの大輪の花を咲かせます。見事です。
    たっちゃんさん
    埼玉県にある蓮が有名な公園です。すごく広いのでゆったりウォーキングできたり、花を鑑賞したりできます。