河口浅間神社

神社営業時間外

• 写真映えする

• 歴史を感じる

• パワースポット

入口から太い杉がズドーンっと並んでいて本殿の手前からは本殿の奥まで根廻り30m程、樹高40m以上の7本の杉(七本杉)を見ることができます。(最後の写真は最大の7番目の杉です。)
    河口湖の近くにあります。空気が澄んでいてとても清らかな雰囲気です。御朱印もいただけます。
    河口浅間神社のクチコミ写真1
    花手水のお花がとても綺麗でした。散策できます。
    古くからの信仰の神社で厳かな空気感でした。 杉の巨木もかなり立派で神々しい。
    河口湖駅からバスで10分。 富士山世界文化遺産の河口浅間神社。 富士山登拝の安全を願い、登山者が身祓を行なった滝…母の白滝神社も。
    空気が澄んでいて、呼吸が深くなりました
    masaさん
    富士山の麓にあるパワースポット! めちゃめちゃ景色がよく 友人がこちらの神社で結婚式を挙げていました。
    河口浅間神社のクチコミ写真1
    神社は小さめですが展望台があり、迫力ある富士山が見られます。階段をかなり上がります。外人さんの観光客で一杯でした。
    河口浅間神社のクチコミ写真1
    杉が大きくて圧巻でした!
    爽やかな気持ちになれた
    富士山最高。
    河口浅間神社のクチコミ写真1河口浅間神社のクチコミ写真2河口浅間神社のクチコミ写真3河口浅間神社のクチコミ写真4河口浅間神社のクチコミ写真5河口浅間神社のクチコミ写真6河口浅間神社のクチコミ写真7
    初めて行きました。圧巻過ぎました
    ruitomoさん
    河口湖のそばにある浅間神社です。 山梨に旅行に行った折立ち寄らせていただきました。 境内には樹齢1200年とも言われる杉の木があり、そのうちの2本の並んだ杉は縁結びの杉として人気なのだ...
    河口浅間神社のクチコミ写真1河口浅間神社のクチコミ写真2
    アジさん
    富士山のふもとにある美しく静かな神社。 この神社は杉の大木で有名で、その巨大さを実感するには実際に見に行く必要があります。 自然やアウトドアが好きなら、この神社は必見です。 絵馬や御朱...
    Dashunさん
    最初に地図で見つけたのは「天空の〜」というスポットで、その麓にこちらの神社がありました。この辺りから天空まで歩いたので大変でした。神社には大変立派な御神木が複数あり、見応えありました。
    ヨギさん
    天空の鳥居で有名な神社です。車ならすぐに着きますが、徒歩だとそこそこ山を登ることになるので動きやすい服装がおすすめです。
    ema********さん
    こちらに来た時に訪れてお参りした神社です。めちゃめちゃ見どころが多く、めちゃめちゃいい場所です。いい写真も撮れました。
    rai********さん
    大きな御神木がたくさんあって、スピリチュアルな空気を感じます。駐車場は遠いですがあるので参拝はしやすいです。
    河口浅間神社のクチコミ写真1
    大きな杉の木に囲まれた気持ちの良い神社です。 見どころがたくさんあるのである程度下調べしておくと良いと思います。
    焼肉のタレさん
    杉の木がとても立派でした。 七本杉が有名みたいです。 こちらから上に行く山の中に突入しましたが中々険しい道でした笑