大阪商業大学
大阪商業大学の代表写真9

大阪商業大学

大学・大学院
    みんなの学校情報ユーザーさん

わいわいしているところがいい人におすすめ

大学名に商業が着いている唯一の学校で、経営について詳しくたのしく学ぶことが出来ています。ゼミも豊富で、充実した学生生活を送ることができます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

地域のことやスポーツ系のことを学びたい人

自分は公共学科ですが他の学科よりは楽な気がします。他の学科には簿記論がありますが公共学科にはないので楽だと思います。

難しいけど楽しい学科

公共について学びたいのであればとても勉強になる。自分の学びたい分野を選択できるのでその点も良い。専門用語が多く難しく感じるが意味を理解出来れば大丈夫。
    みんなの学校情報ユーザーさん

好きなことを学べていい学科だと思います

大学でスポーツをしたいと思ってる人はとても良い大学だと思います勉強をしたいと思ってる人も良いところだと思います
    みんなの学校情報ユーザーさん

経営学がまなべる!!

私は経営者になりたくて入ったので満足してます。高校のときから会計を学んでいたのでついていきやすいです。てきとーにはいったりしたとかなら楽しくないかもです
    みんなの学校情報ユーザーさん

志望して損は無い学校だと思う

私が取っている学科では報告会などもありとても自分で意見を深め合い指摘し合うことにより理解が深まってゆく

この大学は最高で楽しい

経済に関して勉強したいと思ってる方はとてもいい大学だと思います経済にもいろんな道を示してくれる学校だともう
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しいけど就職にはあまり向いていない

楽しいです普通に就職するための勉強がよくできて施設も綺麗で充実していて青春もできる学部だとおもう!!!
    みんなの学校情報ユーザーさん

自ら主体的に行動しよう!

自分から積極的に学びにいけるかどうかが重要である。やる気がなければ大半の授業は記憶に残らないだろうし、学ぶ意欲のある人は楽に単位を取得している人が多い。
    みんなの学校情報ユーザーさん

難しいが世界のことが分かる学科

経済学部所属しているのですが経済の専門的な知識がつくのでとても勉強になります。結構難しいのでしっかり勉強しましょう
    みんなの学校情報ユーザーさん

~~~公共の福祉~~~

学ぶ目的で入ってる人もそれなりにいるので、周りに流されないことが大事ですね。勉強目的でない人も多い印象なので、どうするかは己次第といったところでしょう。
    みんなの学校情報ユーザーさん

関西地区で経営学を学ぶならココ!

講義内容が難しく感じるものも多くありましたが、分からない部分は周りも分かっていないので、自身だけだ分かってないと焦らず、教授に分からない部分を直接質問しにいくか、友人に確認するのも良い...
    みんなの学校情報ユーザーさん

幅広い授業で学びたいことが学べる。

経営学科では経営に関する知識が多く得られるので社会に出てからも役に立ちます。教室も広く多くの生徒が学べるようになっています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

経済を学びたい気持ちがあればここに入れ

経済学が学べてとても素晴らしい他の学科もあるがここがいいと思う。経済学に所属しているがとても充実している
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても楽しい学科です!

正味自主勉した方が少し伸びると思われていました、しかし講義から新たなドアが見えたのでしっかり聞きましょう
    みんなの学校情報ユーザーさん

総合経営学部最高!!!

好きなことが学べてとても楽しいですねもっといえば最新機能が欲しいですそうすれば、もっともっと好かれると思います

経営について学べる学科

経営について幅広く学べる良い学科です。様々な知識を教えてくれるので、将来的に経営に携わって働きたい人におすすめです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しめる人は楽しめるがやることやろう

大学で何を勉強するか明確な目的がないとあまり意味が無い。自分から動かなければ何も無い。資格も自分で調べてがんばろう
    かりんさん
    河内小坂駅の出口からすぐ見えるので迷わずに行けました。窓の大きな開放的な建物で敷地内にファミマもあります。
    大阪商業大学のクチコミ写真1
    みんなの学校情報ユーザーさん

最高ですよねおすすめです。

癖強い先生がいる。