滝山公園
滝山公園の代表写真10

滝山公園

公園
    swa********さん
    公園と書いてあるがウォーキング等で行くと痛い目を見る。高低差があるので軽いハイキングである。だが逆により運動になるので負荷をかけたいならば良い場所であると思う。
    slo********さん
    滝山公園は城跡でもあり歴史に浸ることができます。いただきからの景色が絶景でそれを見るために登って行っても良いと思います。
    滝山公園のクチコミ写真1滝山公園のクチコミ写真2滝山公園のクチコミ写真3
    nar********さん
    100名城のスタンプを押すために訪問しました。駐車場の場所が分かりづらく、迷いましたが、思っていたよりも広くしっかりと整備された駐車場があり便利だとでした。スタンプ台までは徒歩15分程...
    しげのぶさん
    戦国時代のお城の跡にできた公園で、土塁や堀が非常によく残っています。隅々まで見ると半日くらいかかります。
    未設定さん
    滝山城跡が公園になった感じの場所です。全容を感じるには、少なくとも半日は欲しいところです。散策するだけで、いい運動になります。
    win********さん
    創価大学と東京じゅんしんだいがくから歩いて行ける距離感にある、都立滝山自然公園です。なかなかよいとこ
    qzi********さん
    滝山城が山城だったので、その跡を公園にしています。 とても広くて、道もたくさんあるのだけれどしっかりした地図を見かけず、ちょっと迷っちゃうくらいです。 自然たっぷりで季節の花や緑を楽し...
    滝山公園のクチコミ写真1滝山公園のクチコミ写真2
    みぃさん
    春は桜が咲いていてとても綺麗でした。広いですし、家族にお花見にピッタリの場所かなと思います。 オススメです
    ゆゆさん
    春は桜が、秋は紅葉がきれいな公園です。散歩やピクニックをするのにぴったりな公園です。高低差がそれなりにあります。
    mom********さん
    この時期紅葉が綺麗で一人で来てもいいし家族恋人と来ても楽しめると思います。お弁当を持ってきてピクニックにもいいかと
    RSTさん
    とても広く、季節折々の自然を楽しめます。 ただ、公園というよりそこそこの山道が多いので、ただ散策と思っていると結構汗をかきます。 自然を楽しみながら軽い運動には最適です。 眺めも最高で...
    qca********さん
    敷地がとても広いのでコロナ禍にはピッタリです。ウォーキングやランニングをしている方もよくおられます。
    あまなっとうさん
    自然豊かで気持ちの良い場所です。景色も綺麗で散歩にオススメです。八王子を一望することが出来ます。いいですね
    mas********さん
    近隣住民です。自然を感じられるいい公園ですね。散歩がてら過ごせるので、心身ともに癒されます。大好きな空間です。
    8/9-12発送不可gppさん
    なかなか散歩には険しいコースもあり、運動が好きな方にはぴったりです。 四季を感じられる公園で、木の上のコースを歩くとすごく気持ちがいいです!
    mjkpさん
    コロナ前は桜まつりやイベントがあると賑わっていました。平日も静かに山歩きができて気軽に登ることができます。無料駐車場もあるので車で行くこともできます。
    ケリーさん
    滝山城跡を都市公園として整備してある。桜が多いので春の時期は特にいい。 トイレ有り。駐車場は麓にあるが若干離れている。
    チロルチョコさん
    公園ですがお散歩メインの歩きメインの公園です。夏は日陰が多く涼しく大人には最適な公園かな。と思います
    bmz********さん
    気軽に山登りができて良いです。 平日は空いていておすすめ 桜の季節は特に綺麗で桜祭りも開催されるので家族連れで賑わいます。
    マッシュさん
    軽いハイキングになるような高低差のある公園です。 場所が場所なのでポイ捨てや罰当たりな事はせず清き魂で過ごしましょう。