郡上八幡城

史跡営業中

• 写真映えする

• 見どころが多い

• 友人・グループ向き

木造の最古の再建城 再建されたとはいえ木造ならではのミシミシっという音はうるさいけど心地よい
    城は小規模。見晴らしは良い。
    雲海に似合う
    郡上八幡城のクチコミ写真1
    自然がかなり綺麗でした 写真スポットもあって良い城が撮れました
    郡上八幡城のクチコミ写真1郡上八幡城のクチコミ写真2
    木造の再建天守です。でもしっかりと建築されていて素晴らしいお城です。
    良かった
    郡上八幡城のクチコミ写真1
    紅葉には少し早かったのか?
    郡上八幡城のクチコミ写真1郡上八幡城のクチコミ写真2
    細い曲がりくねった道路をしばらく登っていったら無料駐車場があります。天守閣の展望台から郡上八幡の町並みが一望できます。町は魚の形に見えます。
    rin********さん
    郡上の街中にある、お城🏯✨✨ 麓の駐車場から、歩きでも行けますが...帰りが心配だったのでお城の間近の駐車場へとめました🚗³₃ 駐車場料金は無料ですが、お城への入場料が400円掛か...
    郡上八幡城のクチコミ写真1郡上八幡城のクチコミ写真2郡上八幡城のクチコミ写真3郡上八幡城のクチコミ写真4郡上八幡城のクチコミ写真5郡上八幡城のクチコミ写真6郡上八幡城のクチコミ写真7郡上八幡城のクチコミ写真8郡上八幡城のクチコミ写真9郡上八幡城のクチコミ写真10
    雨でしたが、見えました
    郡上八幡城のクチコミ写真1
    お城までの道がつらいけど、景色は絶景です!
    郡上八幡城のクチコミ写真1
    夜間ライトアップされた天守閣も白さが引き立って綺麗でした。
    ttr********さん
    水と山野と城下町が すばらしく 人も優しくて おっとりしてます 方言もホンワカ柔らかい そんな街並みを見下ろしている 郡上八幡城です スゴイん
    郡上八幡城のクチコミ写真1
    天気が良かったので、見晴らしがよかった
    とんてんさん
    無料バスで城の近くまで行かれたのでとても楽でした。観光客は多かったですが並ぶことなく中にも入れました。
    郡上八幡城のクチコミ写真1
    今年再建90周年を迎えた.郡上八幡城。 駐車場から急坂を歩いて登ると、天守閣が。 道は細く急坂ですが、車でも上がれます。
    郡上八幡城のクチコミ写真1
    木造で建てらており、歴史を感じました。 歩くたびにミシミシって音が鳴るのが、少し面白かったです🤗💕
    はるはるさん
    観光地として整備されている郡上八幡はお土産やさんやおいしいお店がいくつもあります。広い観光駐車場も用意されています。真っ白で美しい郡上八幡城の下に広がる城下町は、特に夏は多くの観光客が...
    しげるさん
    全国旅行支援のキャンペーンを利用し、岐阜県郡上八幡へ行ってきました。初めて郡上八幡城に登りました。なかなか大変でしたが、上からの眺めは最高でした。