西公園
西公園の代表写真10

西公園

公園営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• ピクニックが楽しめる

• 友人・グループ向き

足湯が11月上旬まで、ということで最後に行ってきました!紅葉も見頃です!
    西公園のクチコミ写真1西公園のクチコミ写真2西公園のクチコミ写真3
    エフフォーリアさん
    西公園は、明治8年に開園した市内で最も歴史ある公園です。明治時代には桜ケ岡公園と称し、今もなお所在地名と公園に隣接した桜ヶ丘大神宮にその名が遺されています。
    noaさん
    駐車場も広くて広場や遊具もあります。散歩にもぴったりです。カラスがなかなかの凶暴っぷりだったので気をつけてください。
    akari33さん
    知り合いと、合流して春先のBBQと春芋煮を開催。ちゅんとBBQできる場所もあり、トイレも洗い場も完備してるので大変楽でした。散歩もジョギングも出来るので県外の方も楽しめる場所でした。来...
    西公園のクチコミ写真1
    テニスなどスポーツ施設もあっていい!
    名前未登録さん
    滑り台が小さい子には大人気ですね。自然豊かで暖かい日はたくさんの親子で賑わってます。結構知り合いに遭遇します笑
    Leeさん
    芋煮やBBQのできる広場もあり、家族や友人などと行ける公園になってます。そして、遊具も沢山あり広い公園なので楽しんで遊べます。
    yle********さん
    とても広い公園です!!大人も子供も楽しめて友達家族と一緒に遊びに行くのもいいです!ぜひ行ってみてください!
    西公園のクチコミ写真1
    みそぎ 22時就寝 翌朝対応ですさん
    土日はファミリーでにぎわっています。近くのローソンの品物が売り切れるほど、大勢の人々が集まります。広くてのびのびできるので、子ども達を多く見かけます。
    ライダーさん
    山形の中心街から車ですぐの距離にある公園です。とても広い公園で遊具や施設などがとても豊富で利用しやすいです。
    bku********さん
    とても広い公園で年代問わず楽しめると思います。 以前はフットサルやテニスのために利用していましたが、その後足湯や遊具遊びと、年代や環境が変わっても利用しています。
    彩さん
    とても広い公園です。駐車場も数箇所あり、遊具も大きいものがあり、夏は水でも遊べて、芋煮などもできて大人も子供も楽しめます。
    クローバーさん
    西公園、芋煮やバーベキューのできる広場、遊具やスポーツ施設、足湯などたくさんの施設があり、一日中遊ぶことができます。遊んだ後、足湯に浸かり疲れを取るといった最高の休日を満喫できると思い...
    eunwoo23さん
    施設が広く駐車場もかなり台数があります。遊具も大きくお弁当をもって1日遊べます。テニスコートもあり山形市では大型の施設です。
    komamaさん
    こどもがのびのび遊べる公園です。遊具も大きくて楽しいようです。天気のいい日はテントをたててバーベキューをしている人もいます。足湯もあり遊びながらリフレッシュできます。
    dvv********さん
    すごく広いです。遊具もあり、子供はすごく楽しめると思います。大人も足湯などもあるので、くつろげておすすめです。
    shibainuさん
    大人数で芋煮を食べに行きました。広々とした所で、とても美味しく頂けました。芋煮の後はバドミントンをしてカロリーを消費しました。良いところです。
    親指さん
    広い駐車場があり使いやすい施設。 設備や施設自体も広く、天気が良い日や、お休みの日は家族連れが多いです。
    まつさん
    山形にある大きな公園。遊具が充実していて、子供が喜びます。敷地が広くて、ゆっくりくつろげる。日頃の疲れを癒すには絶好の場所だと、思います。
    木製で作られた展望台があります。キャンプ広場や大型遊具、水遊びゾーン、広い芝生などがあって、家族連れやグループ、お年寄りまで幅広い世代がいました。