眞性寺(真性寺)
眞性寺(真性寺)の代表写真1
眞性寺(真性寺)の代表写真7
眞性寺(真性寺)の代表写真8
眞性寺(真性寺)の代表写真9
眞性寺(真性寺)の代表写真10

眞性寺(真性寺)

寺院

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

cawashimaniaさん
    巣鴨駅から少し歩きますが商店街を通って行くので飽きることなく到着します。それほど広くはありませんが大きなお地蔵様が印象的です。
    江戸六地蔵尊のお寺。6月24日には百万遍供養が行われるそうです。青いアジサイの花が綺麗に咲いていました。
    オオカミさん
    大きな笠を被ったお地蔵さまが特徴的なお寺で最初これが刺抜き地蔵だと勘違いしてしまったことがありましたね。
    さばいさばいさん
    巣鴨駅降りて、どけぬき地蔵商店街の入口付近にあるお寺さんです。 大きな大きなお地蔵さんが鎮座、迫力があります。
    tuk********さん
    巣鴨のとげぬき地蔵へ続く商店街の入り口にあるお寺です。縦長でそんなに広くはありませんが立派な造りのお寺です。
    えーさんさん
    巣鴨地蔵通り商店街の入り口にあるお寺です。梅の季節にはキレイなお花が咲き誇ります。商店街に行く前、行った後お参りが良いのではないかなと思います。
    yas********さん
    巣鴨駅からアーケードを通って徒歩3分位で、着けます。歴史ある江戸六地蔵です。とげぬき地蔵とは違いますので。
    han********さん
    巣鴨地蔵通り商店街の入り口にあるお寺。江戸六地蔵尊の一つです。とげぬき地蔵尊のある高岩寺とは違うのでご注意を。
    巣鴨商店街の手前に大きなお地蔵様があります。 江戸六地蔵の一つとのこと。 早春、山形県から取り寄せた啓翁桜がとても綺麗でした。撮影は2月18日、梅はまだでした。 御朱印は階段を上がらず...
    眞性寺(真性寺)のクチコミ写真1眞性寺(真性寺)のクチコミ写真2眞性寺(真性寺)のクチコミ写真3眞性寺(真性寺)のクチコミ写真4眞性寺(真性寺)のクチコミ写真5眞性寺(真性寺)のクチコミ写真6眞性寺(真性寺)のクチコミ写真7
    low********さん
    商店街の手前にあるお寺です。散歩途中にたまたま通りかかりました。今回立ち寄った事で知りましたが、東京六地蔵の一つなんですね。
    デリシャス納豆199世さん
    銅造のお地蔵様が名物。入口の梅が紅梅でとても香りよく美しい。夜にはライトアップされるので仕事帰りに寄るのもいいだろう。11月には菊の展示会などもされてお花が美しいお寺。
    run********さん
    巣鴨駅から巣鴨地蔵通り商店街へ向かう途中にあるお寺です。お寺の入口から本殿までの道がとてもキレイです。
    kbn********さん
    巣鴨とげぬき地蔵尊への参拝は有名ですがここには様々な神社、仏閣が有ります 真性寺もその一つであり必ず参拝して貰いたい場所です
    yya********さん
    巣鴨駅からとげぬき地蔵に向かう途中にありとげぬき地蔵通り商店街の手前にあるお寺さんです。とても歴史のある寺院のようです。信号を渡るとすぐにあるので分かりやすいです。
    esu********さん
    巣鴨駅からとげぬき地蔵への参拝を目的に出かけましたが地蔵通り商店街の入り口手前にあります ここは江戸6地蔵第三番にあたります
    hen********さん
    大きな笠を被ったお地蔵さんが鎮座している巣鴨商店街の入口付近にあるお寺です。中山道に位置していることから旅の祈願が行われるところだそうです。また、立派な御朱印も書いていただけます。
    cre********さん
    巣鴨の地蔵通り商店街の入り口にあります。東京六地蔵の一つだそうです。縁日の日はお年寄りで賑わっています。
    まさこさん
    江戸六地蔵のひとつとして親しまれている有名なお寺です。地蔵通り商店街の入口にあり巣鴨駅からすぐのところにあります。貫禄ある立派なお地蔵様です。芭蕉の石碑もあり巣鴨散策時にはぜひとも訪れ...
    Mさん
    JR巣鴨駅から徒歩数分程度にあります。真言宗のお寺で、江戸六地蔵尊の一つとして知る人ぞ知るお寺だと思います。
    misoさん
    巣鴨駅から巣鴨の商店街に入る入口にあります。 あまり人がいないので私はちょっと入りにくかったです。 有名とのことですが、私は存じ上げませんでした。...