むつ市脇野沢野猿公苑
むつ市脇野沢野猿公苑の代表写真1

むつ市脇野沢野猿公苑

動物園
4.0
    天然記念物にも指定されているニホンザルの収容施設です。 世界最北限のサル生息地としても有名で、50匹ほど保護されているそうです。 可愛らしいお猿さんに癒されます。...
    むつ市脇野沢野猿公苑のクチコミ写真1むつ市脇野沢野猿公苑のクチコミ写真2
    ********さん
    ニホンザルを見ることのできる施設になっています。とても可愛く癒やされます。また、野生のニホンザルと街に出没するので注意が必要です。
    ren********さん
    たのしい
    hac********さん
    なかなか青森県自体には、遠方になってしまいますから、正直あまり行く機会はないですが、なかなか味のある施設ですよ。
    ねこ屋さん
    北限のサルがいるとゆうことでむつ市脇野沢野猿公苑に行ってみました。猿が🐒🐵いました。申年なので親近感を覚えました。
    りろりろさん
    北限のサル「ニホンザル」を目にしてみたく脇野沢に足を運びました。自動販売機で入園料を支払い園内へ。野生のサルではありませんが、ニホンザルを見てみたい方は足を運んでみてはどうでしょう。
    やふしょしんしゃさん
    野生の猿を一目見たくて、本州最北の地へ参りました。さすがに野生は見ることが出来ませんでしたが野猿公園で生のサルを見ることができました。
    afa********さん
    本州の北の最果て「下北半島」にある「脇ノ沢野猿公苑」には、世界で最も北に生息している猿、天然記念物にも指定されている「ニホンザル」が50頭ほど飼育されている。元々は200頭程だった物が...
    ふまーるさん
    世界最北限のサルの生息地。野生のサルは近づくのは危険だしそうそうお目にかかれないので、こちらで見学。
    落ち着く