黒壁スクエア

• デート向き

• 友人・グループ向き

涼しげ
    普通
    長浜黒壁スクエアの中心部で、写真映えするスポットがおおい。ガラスのお土産も安価なものからあり2階は展示っぽいかんじになっていて、みごたえがある。駐車場は近くの市営にとめる
    黒壁スクエアのクチコミ写真1黒壁スクエアのクチコミ写真2
    長浜市の黒壁スクエア お店がたくさん並んでいて 楽しめます😊
    とても素敵なお店
    思ってたより規模が小さめでしたがたべ歩きはできます。パーキングはコインパーキングへとめないといけません。ガラスやオルゴール館があったりしますがけっこうしまってる店舗もおおいです。たべ歩...
    黒壁スクエアのクチコミ写真1黒壁スクエアのクチコミ写真2黒壁スクエアのクチコミ写真3黒壁スクエアのクチコミ写真4
    これもonce友達と行きました!めちゃ可愛かったです!季節によって変わるみたいでまた行きたいです!でも受験で行けないかもだけど、( ´∀`)ハハハまじ楽しかった日曜日!
    黒壁スクエアのクチコミ写真1黒壁スクエアのクチコミ写真2
    長浜観光の中心です。いろんなお店があります。
    昔の街なみがすてき
    歴史を感じる
    黒壁スクエアのクチコミ写真1
    久しぶりの訪問。 ずいぶん様変わりしてた 昔からの名店は残ってます
    素敵なお店が多くあり、風情を感じる街並みでした。 美味しい食べ物もいっぱい!
    なんだか風情があり素敵に街
    オルゴールほしくなっま
    黒壁スクエアのクチコミ写真1
    黒い壁が美しい町。ガラスが名物。
    黒壁スクエアのクチコミ写真1
    休日は賑やかで良いです。平日は閑散としています。 駅から近くていいです。
    黒壁スクエアのクチコミ写真1
    レトロな雰囲気で穴場的なお店もあったり色々見ていてあきないです!
    黒壁スクエアのクチコミ写真1黒壁スクエアのクチコミ写真2
    夏限定の風鈴がとっても可愛かったです★
    aok********さん
    JR長浜駅から歩いて7分ほど。アーケードがあるので、雨天時でも楽しめる。近くには、黒塗り美術館・ガラス体験教室・オルゴール館・曳山博物館など、観光施設が充実。平日の午前8時では、全施設...
    黒壁スクエアや、他にも散策できるところがあり観光にはピッタリでした