足立区立 竹の塚図書館
足立区立 竹の塚図書館の代表写真3

足立区立 竹の塚図書館

図書館営業時間外
    yok********さん
    建物自体はちょっと古めで内装もぱっとしないですが資料の揃いはそこそこ良いかと思います。駅から歩いていけるのもよい。
    ywk********さん
    竹ノ塚駅から歩いて行ける距離にあります。本の揃いは結構良いかと思います。足立区内の図書館の資料は取り寄せできます。
    ichiさん
    竹ノ塚駅近くにある3階建ての図書館です。 期日前投票で何度か行き、図書館も利用しました。夜だったので、落ち着いて読書出来ました。
    sho********さん
    物凄く懐かしい感じの図書館。建物が古く、そのうち建て替えられてしまいそうでした。小ホールがありますが、何に使われているのかは不明です。
    vbc********さん
    区民事務所も一緒の建物に入っています。古い建物なので少し薄暗い感じはします。お話会なども行ってくれたりします。
    yos********さん
    図書館以外にもいろいろな施設が入っていて便利に利用でします。いつも人が多くいますので平日の午前中が良いよ思います。
    queenkさん
    駅から歩いて行けますが、少し距離があります。古い建物なので設備の点は仕方ないです。蔵書数も少ないので取り寄せで対処しています。
    ぺんちゃろさん
    古い建物なので仕方ないですが、照明が暗くて狭い図書館なので居心地は良くないです。品揃えも建物の狭さゆえ仕方ないのですが良くありません。ただ駅から近いのは便利です。
    uz9********さん
    竹ノ塚駅から少し離れていますが歩いていける距離にある図書館です。建物自体は古いです。区内であれば書籍やCDは取り寄せできて便利です。
    enj********さん
    悪いわけではないが、何となく薄暗く広くもなく居心地が良い印象がなかったので星四つとの間でこの評価に。
    koz********さん
    住区センター内にある図書館です。大きさ的に図書室といった感じです。児童書が少な目なので取り寄せで利用しています。
    dd178さん
    アクセスが良いので利用しています。返却ポストもあるので、夜遅くなっても期日までに返却でき、非常に便利です。人気の本が、なかなか借りれないのは仕方ないですね…
    JOCKERさん
    雑談の種類はそこそこに有るが、館内はさほど広くない。一方、来場者は多いため、狭苦しい感じがする。足立区の他の図書館同様に音楽CDはない。
    uvy********さん
    古い感じの図書館です。 施設の方々は親切で利用しやすかったです。ホールを利用させてもらったことがありますが、舞台関係のスタッフさんが優しかったです。
    asipsさん
    竹の塚の図書館で駅からも近く、公園前バス停からすぐなので利便性が良くてちょくちょく利用してます。ネットから区内の他の図書館の本も予約できて便利です。
    eti********さん
    週末の自己研鑽に利用させていただいています。10時から利用可能ですが、10時前にはちらほら何人か並んでいます。
    van********さん
    机もあるので勉強する時にいいですよね。コロナ禍になって最近行ってないです。どう変わったか今度行ってみます。
    mas********さん
    親切な係の方が居る図書館でとても良いです。 インターネットで予約をしてここに無い本を取り寄せて頂けるのでとても便利に使わせて頂いています。
    タルトさん
    以前利用してました。施設の人がとても親切な対応をしてくれて、探していた本を見つける事が出来ました。必要な本がある方は一度行ってみては。
    ビンタンさん
    品揃え豊富な図書館です。検索システムも上々です。この検索システムで区内の図書館から取り寄せることができ、取り寄せ後は電話連絡が有りますので、とても親切です。