茂美志屋
茂美志屋の代表写真10

茂美志屋

うどん店営業時間外

• 伝統・格式のある雰囲気

長浜の盆梅展の帰りに名物「のっぺいうどん」を食べに行きました。寒い日だったので出しのきいたあんかけにたっぷりの生姜🫚身体にしみました。からだほかほか焼きザバ寿司などセットがあり迷いま...
    茂美志屋のクチコミ写真1茂美志屋のクチコミ写真2茂美志屋のクチコミ写真3茂美志屋のクチコミ写真4
    昔から変わらない、歴史あるお店 のっぺいうどんを食べるならこのお店ですね
    茂美志屋のクチコミ写真1茂美志屋のクチコミ写真2
    雰囲気最高でした!
    ●ビワマス丼とのっぺいうどん:1,500円 長浜の名店(らしい) 餡に沈むのは巨大椎茸 ビワマス(琵琶湖の鱒)もあっさりしていて美味 長浜『茂美志゛や』にて(2023/10/29)...
    湖国北部の雪深い街に佇む お店 魚も身がしまり 盛り合わせは美味
    茂美志屋のクチコミ写真1
    地元の郷土料理が色々揃っている。田舎風のレトロな内装。メディアにも多数登場し、芸能人のサインがたくさんある。
    miy********さん
    先日お店に行ったのですが 冷たいおうどんはぬるく 温かい蕎麦は麺がのびていて、 前はこんなこと無かったと思うのだけどな たまたまにしては頼んだ料理全部残念な感じで、次はないかなぁ...
    炒飯美味しすぎて追加でテイクアウトした!
    茂美志屋のクチコミ写真1
    しいたけの大きさにびっくり! ミニのセットにしましたが十分な満足感
    茂美志屋のクチコミ写真1
    有名店だったようです。美味しかった。
    ドムさん
    長浜市内でも有名なうどん屋さんのひとつです。とろとろあんかけスープの上にとても大きな椎茸がのっています。すごく美味しいです。料金は千円越えの高級なうどんです。
    のりんさん
    長浜に行くと必ずここでのっぺいうどんを食べます。大きい椎茸がめちゃくちゃジューシーで病みつきになります!
    あーみさん
    のっぺいうどんが大好きですが、ビワマス丼を頂きました!安い値段でたくさんのビワマスが乗っていて大満足です
    茂美志屋のクチコミ写真1
    黒壁スクエアにあります。 お昼時には行列ができることもあるそうです。 2時過ぎに利用したので待ち時間ゼロで入れました。 長浜名物、のっぺいうどんをいただきました。 味はあっさり、あんか...
    茂美志屋のクチコミ写真1
    落ち着いた雰囲気で美味でした
    茂美志屋のクチコミ写真1
    大きな椎茸が食べごたえがあります。
    Kspさん
    のっぺいうどんが名物のお店です。 とろみがあるつゆがうどんによくからみ美味しいです。 半個室でいただきました。
    キキさん
    長浜にある有名店!!のっぺいうどん!!とにかく芸能人のサインや写真だらけ!!男はつらいよも来ていたらしい!!
    ひこちゃんさん
    大きな椎茸がトッピングされています。 椎茸は生椎茸ではなく、乾燥椎茸を戻した物です。 椎茸にもう少し味をつけてほしいです。
    hik********さん
    名物はのっぺいうどんです。 とろみのついたダシと大きなシイタケが特徴です。 店内には名刺やサインがいっぱい貼ってありました。