文学のこみち
文学のこみちの代表写真1
文学のこみちの代表写真2
文学のこみちの代表写真3
文学のこみちの代表写真4
文学のこみちの代表写真5
文学のこみちの代表写真6
文学のこみちの代表写真7
文学のこみちの代表写真8
文学のこみちの代表写真9
文学のこみちの代表写真10

文学のこみち

観光名所

• 見どころが多い

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

千光寺公園内。
    文学のこみちのクチコミ写真1
    約1km続く遊歩道沿いに尾道ゆかりの作家・詩人の作品が刻まれた文学碑がありました。
    映画と文学の街、尾道は作家の志賀直哉、林芙美子、緒方共庵、巖谷小波など色んな作品で石が目立ちますね、散策しました。
    文学のこみちのクチコミ写真1文学のこみちのクチコミ写真2文学のこみちのクチコミ写真3文学のこみちのクチコミ写真4文学のこみちのクチコミ写真5文学のこみちのクチコミ写真6文学のこみちのクチコミ写真7文学のこみちのクチコミ写真8文学のこみちのクチコミ写真9文学のこみちのクチコミ写真10
    chi********さん
    元気な時は登りも下りも歩きで行けますが、疲れそうな時はどちらかをロープウェイにしています。坂道で猫に会えるととても癒されます。
    おのさん
    ここには ちょうど散歩するのには良さそうな 階段がいっぱいあります。高台から眺める景色も最高で とても気持ちいいです。
    san********さん
    山道を歩くことになるので、スニーカーで行くことをおすすめします。風情を感じられてとてもいい場所でした。
    ぱろぷんてさん
    尾道にゆかりのある過去の有名な方々の作品が所々に石碑などで残されています。 なかなかの趣きの深い場所であります。 坂道なので運動靴で
    文学のこみちのクチコミ写真1
    千光寺から公園までつながってるようです!!
    fuu********さん
    まずは、ロープウェイで山頂まで行きます。(山頂まで歩いてもOKです。)それから素晴らしい風景や景色を見ながら山を下ります。 「文学のこみち」の名前の通り、文学の世界にタイムスリップし...
    文学のこみちのクチコミ写真1
    詩人たちの作品に触れながら山を歩くことができます。 所々で絶景を眺めることができます。
    文学のこみちのクチコミ写真1文学のこみちのクチコミ写真2
    いろんな人が詠んだ、俳句がありました。
    hkv********さん
    自然豊かな文学のこみち私は天気の良い穏やかな日に行きました 松山市がふる里で正岡子規が有名ですが文学のこみちでも正岡子規の作品に出会えるとは正岡子規は偉大だなと改めて思いました。 是非...
    そめめんさん
    ロープウェイが工事中でやっていない時期に行きましたので、徒歩で登りました。徒歩も悪くなかったですよ。
    ぱーぱぱんさん
    たくさんの有名な詩人などの歌が石碑などに刻まれております。 ウォーキングしながら色々と見れ、その説明なども読むことができます。
    文学のこみちのクチコミ写真1
    文人の碑を詠みながら、昔の人の想いを感じながらの散歩を楽しめました。
    a72********さん
    千光寺ロープウェイ山頂駅から続く遊歩道です。数々の文豪達の石碑があります。風情があって景色もよくて素敵な所でした。
    足場が悪いので 気を付けて歩きながら 正岡子規、林芙美子等の句を読みながら 歩くのは 風情ががある
    うふふさん
    知る人ぞ知る場所です。自然と文化を感じながら、家族でお散歩おすすめです。時間があるとき、リフレッシュしたい時に行きます。
    さまざまな文化人の作品が岩に掘られている遊歩道。
    かずさん
    千光寺公園内の文学のこみちには文学碑が多く設置されています。松尾芭蕉や正岡子規などの文豪の碑も見ることが出来ます。公園内はキレイに整備されており散策には最適だと思います。