北野天満神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

北野異人館街の北側で北野観光案内所のそばに鳥居がありました。階段を登り高台から風見鶏の館を一望できます。北野町の地名の由来とされているそうです。
    荘厳な神社でした⛩
    北野天満神社のクチコミ写真1
    神戸の繁華街からかなり登っていきます。 北野エリアにあり、更に階段を上って境内に到着します。 高台なので、神戸の街が一望できます✨
    北野異人館にある北野天満神社に参拝しました。新年早々能登半島地震やJAL飛行機事故など嫌な年始でしたが異人館や神戸港がすぐそこに見えて景色はよかったのですが気持ちはまだすっきりしません...
    Manchester0110さん
    異人館街の一角に所在する神社で、階段を上って参拝した後、小高い境内からの眺めが結構印象的でした。落ち着いた雰囲気に包まれいて、とても良かったです。
    北野天満神社のクチコミ写真1北野天満神社のクチコミ写真2
    北野天満神社は、学問の神様で親しまれている菅原道真公をお祀りする由緒ある神社になります。 神戸異人館の場所にあります。
    北野天満神社のクチコミ写真1北野天満神社のクチコミ写真2北野天満神社のクチコミ写真3北野天満神社のクチコミ写真4北野天満神社のクチコミ写真5北野天満神社のクチコミ写真6北野天満神社のクチコミ写真7北野天満神社のクチコミ写真8北野天満神社のクチコミ写真9
    神戸の神社。
    北野天満神社のクチコミ写真1
    神戸北野の坂の上にある学問の神様をお祀りする歴史ある神社です。
    北野異人館の並びにある天満神社。 けっこう坂の上にあります。そこから更に階段で上がります。 限定の御朱印もあるそうです。
    北野天満神社のクチコミ写真1
    清盛が設建、菅原道真を祀る神戸の街と港が一望出来る天空の神社
    北野天満神社のクチコミ写真1
    三ノ宮から北野坂を延々上ってたどり着いた山の上。神社の旗が見えてきます。境内からは神戸の街を一望でき、風見鶏の館も良く見えとても良い景色でした。
    hinaさん
    階段をかなり上がって行くと、神戸北野天満神社さんに着きます。 可愛い女の子?巫女さんから御朱印いただきます。切り絵が綺麗な御朱印です。 月始めにいただけるので月が変わると早めにお参りに...
    北野天満神社のクチコミ写真1北野天満神社のクチコミ写真2
    入り口の長い階段が印象的です。 異人館、風見鶏の館のすぐお隣にあります。 夕方5時で閉門となりますので、お参りはお早めに行ったほうがよいです。
    ボンさん
    神戸北野にある神社です 北野にあるだけあって とても景色のいい場所です 異人館を訪れた流れでよりました
    ふくろーさん
    北野地区にある神社で、風見鶏の館のすぐとなりにあります。長く急な階段を登ると神戸の街並みを一望できます。
    chi********さん
    細い階段を登ると北野天満宮さんがあります。見晴らしが良くて晴れた日なら、海も眺められます。観光客もおおいですね。
    ネームさん
    かなり長い階段があってしんどいが行ってよかったと思う。変わったおみくじがありとても良かった景色が良かった
    北野天満神社のクチコミ写真1
    洋館が多いエリアにある神社。観光案内所のすぐ近く。
    poohさん
    いとこが修学旅行で行き、学問の神様でお守りもご利益があると教えてもらいました。友だちが受験するため、お守りをもらいに行ってきました。
    北野天満神社のクチコミ写真1
    異人館のそばにあり、春は満開の桜で美しいです。 ただし、石段がものすごく急です。