北九州市漫画ミュージアム

博物館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• 常設展が充実

• 企画展が充実

漫画の歴史や様々な漫画が読める
    漫画読み放題で、楽しい
    懐かしい
    vtj********さん
    銀河鉄道スリーナインの作者、松本零士サンの出身地で、駅の構内にもスリーナインのメーテルや哲郎のオプジェがあるほど。 漫画に力を入れてるんですね。 次回は是非に行ってみたいです。...
    北九州市漫画ミュージアムのクチコミ写真1
    漫画の王国 漫画喫茶よりもリーズナブル 一日中楽しめる ご飲食はできません
    elc********さん
    あるあるシティの5階にあります。有名作家さんのギャラリーがあるとの事ですが、この日はお休みで見学することができませんでした。
    北九州市漫画ミュージアムのクチコミ写真1
    マンホールカードをいただけます。
    北九州市漫画ミュージアムのクチコミ写真1北九州市漫画ミュージアムのクチコミ写真2北九州市漫画ミュージアムのクチコミ写真3
    sr0********さん
    北九州漫画ミュージアムはJR小倉駅近くのあるあるシティ内にある。北九州市出身の漫画家松本零士氏の作品展示を初めてとするミュージアム。
    もりもりさん
    企画展ににもよりますが、北九州のサブカルの中心にある漫画がたくさんある施設なので、訪れて損はない場所です!
    shineさん
    故 松本零士先生の名作にまつわる展示が多数あり、ファンなら必見です。館内の漫画の蔵数が大変多く、一日中まったりと過ごせます。
    漫画がいっぱい。 ゆっくり楽しめる。
    tak********さん
    漫画やアニメ好きにはたまらないミュージアムです。地元出身の松本零士先生の作品は全般的にファンなので尚更世界観に浸れます。
    ruaさん
    小倉駅の近くにあるあるあるシティの所です!アニメなどが好きな人にはとてもいい所だと思います。駅近くなので、利便性もいいと思います。
    さるぶんさん
    小倉で友人との待ち合わせの時間潰しに行ったのですが、もっと長居したいと思ったので今度時間をゆっくり取って行ってきます。
    北九州市漫画ミュージアムのクチコミ写真1
    初めて行ったけどアニメ好きにはいい場所です。
    hap********さん
    近くにあったら間違いなく年パスの会員になってしまう(笑) 値段が安い漫画喫茶(笑)(飲めもの禁止)漫画好きなならここに来て観光無しで一週間行ける❗️(笑)しかも再入場OK 値段も安い ...
    bea********さん
    22/7月訪問 小倉駅新幹線口から回廊がつながっている「あるあるCity」の5,6階にあり受け付けは6階にある 6階の受付でマンホールカードの配布を行っている マンホールカードの英語版...
    hik********さん
    小倉駅北口(新幹線口)にある漫画ミュージアムです😃 現在の建物名は、あるあるCityになっていますが、元々は1993年に開業したラフォーレ原宿が始まりですね! この頃は、バブルが弾け...
    k12********さん
    ビルの5階と6階が漫画ミュージアムになっています。中に入ってみると、メインはミュージアムというより漫画喫茶という感じでした。漫画の品揃えは豊富で、お手頃な価格で一日中居られるので、近く...
    bzz********さん
    北九州市の小倉駅近くにあります。最上階にはマンガを読むコーナーがあります。たくさんのマンガを楽しむことがでにます。プロが使う色にはたくさんあることがわかりました。