活水女子大学 東山手キャンパス
活水女子大学 東山手キャンパスの代表写真3

活水女子大学 東山手キャンパス

大学・大学院

看護師を目指す人にはオススメの看護大学

勉強できる環境は整ってます。友人関係もよく学校生活は楽しいです。他の学部に比べて講義数は多くほとんど1日講義があります。

充実しすぎな学校生活

個人的にはとても満足です。この大学に入学できて良かったと思います。学校の仲間や先生方も優しいので何も心配はないです。

部活と勉強の両立可能な学校

とてもいいと思います。実習についても丁寧に教えてくれ、とても満足して終えることができました。振り返りもしっかり指導してくれます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

真面目に学びを進められる空間

学びたかったものが学べたり、学び足りなかったものもありました。けれど、1番学びたかった日本語の構造のことをかなり細かく勉強できた点が良かったです。学生は他の学科よりも大人しめの人が多い...

最高の仲間、教師がいる学校

先生方は優しく、学習にも集中できる環境が整っているため、看護を目指す人にはとても良い学校であるとおもう。
    みんなの学校情報ユーザーさん

専門知識を深めることができる学科

大変満足している!とも言い難いが、とても不満に感じている訳でもない。しかし、音楽を学べる環境は整っている
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生方のサポートが厚いです

楽しみながら専門的な知識を着実に身につけられる学科だと思います。先生達が実習前など、親身になってサポートしてくださるので、とても心強いです。ピアノに関しても専門の先生がたくさんいて、個...
    みんなの学校情報ユーザーさん

もう無くなりますが、楽しかったです。

変な先生ばかりでしたが、楽しかったです。同級生もクセが強めでしたが、楽しかったです。無くなるのは少し寂しいです。

本学科は国際色豊かな学科

総合的に判断をした中では国際色豊かであるところが高評価となる。女子大ではあるが、他大学との交流も多い。
    みんなの学校情報ユーザーさん

充実した学習環境が整っています

先生方にもよりますが、総合的に国試の合格率も高いので適切な学習環境は整っていると思います。実習選びも自分の希望で進めることができるので良いと思います。
    みかりんさん
    オランダ坂のその先にある赤色の屋根が特徴的な活水大学。昔から、お嬢様大学というイメージだけど、最近はそんなこともなく普通の女子大学。
    turquoiseさん
    オランダ坂からすぐの場所に位置してます。映画の撮影にも使われた風情ある建物です。看護学部のみ大村にあります。
    あのこの意見さん
    外観は綺麗ですが中はかなり古く時代を感じます。大学付近にはオランダ坂や記念館があり観光地となっています。
    mae********さん
    名前が如水館並にかっこいいですね。学部構成はハイカラな音楽、国際文化も入りつつ実学の看護学も学べるハイブリッド仕様。活水は永遠の命を宿す意味。うーんかっこいい。

学びが充実した環境です

大学で勉強したい人にはとても適した環境だと思います。先生との距離も近いです。異文化についても学べるので専門性も高められます。

とても充実している大学

大学で勉強したいと思っている学生になとてもいい大学だと思っています施設は勉強があり充実しています。最高です
    みんなの学校情報ユーザーさん

たのしく看護を学べる学科

大学で看護の勉強をしたいと思っている学生にはとても良いだいがく。就職や国家試験に向けてしっかりサポートしてくれて良い。
    sax********さん
    学びたい人にはとことん学問を追求できると思います。大学生活をどのように過ごすかはその人次第。

活水女子大学の口コミ

教授の説明は分かりやすく、また役に立つ裏情報なども話してくださるのでとてもやりやすいですそして学生に優しい学校です

楽しく元気に過ごせる

専門的な知識が必要になってくるので、勉強はかなり頑張らないといけません。もともと理系のかたは大丈夫だと思いますが、文系の方は人一倍勉強することをおすすめします。