gallery mamma mia&patisserieMiAの代表写真2
gallery mamma mia&patisserieMiAの代表写真3
gallery mamma mia&patisserieMiAの代表写真4
gallery mamma mia&patisserieMiAの代表写真5
gallery mamma mia&patisserieMiAの代表写真6
gallery mamma mia&patisserieMiAの代表写真7
gallery mamma mia&patisserieMiAの代表写真8
gallery mamma mia&patisserieMiAの代表写真9
gallery mamma mia&patisserieMiAの代表写真10

カフェ・喫茶営業時間外
4.1

• ゆったりできる

• 景色がきれい

甲南ICから三重県側の山の中にあるギャラリー マンマ・ミーア!に併設されたスイーツカフェ patisserie MiA 小学校の旧校舎を改装した店内はまるでタイムスリップしたような気...
    豊かな自然に囲まれた甲賀の里山の小高い丘の佇む、ちく100年以上の木造校舎をリノベしたギャラリー&カフェ。元々は蚕を飼う小屋として建てられ、その後やニット工場として稼働していた建物。 ...
    旧小学校をリフォームされたレトロな建物、田舎の景色を眺めながらゆったりと過ごせる素敵なカフェでした。ケーキも美味しかったです。
    豊かな自然に囲まれた甲賀の里山の小高い丘の上に佇む築100年以上の木造校舎をリノベしたギャラリー&カフェ。
    gallery mamma mia&patisserieMiAのクチコミ写真1gallery mamma mia&patisserieMiAのクチコミ写真2gallery mamma mia&patisserieMiAのクチコミ写真3gallery mamma mia&patisserieMiAのクチコミ写真4gallery mamma mia&patisserieMiAのクチコミ写真5gallery mamma mia&patisserieMiAのクチコミ写真6gallery mamma mia&patisserieMiAのクチコミ写真7gallery mamma mia&patisserieMiAのクチコミ写真8gallery mamma mia&patisserieMiAのクチコミ写真9gallery mamma mia&patisserieMiAのクチコミ写真10
    廃校をリノベした趣ある建物で、ゆったりとした時間が過ごせました。
    元小学校をカフェに改装。シフォンケーキをハーブティーといただきましたが、どちらも美味しかったです。
    ケーキはもちろん焼き菓子も美味しい! 冬場のチョコレート系が美味しいです ただ駐車場は急斜面登るので少し怖い…
    祝日夕方訪問 ケーキはほとんどなくなってました
    日曜15時頃訪問 テイクアウトで利用しました
    静かな空間を楽しんで欲しいので、女子会向きではないですね
    穴場!
    しろくま君さん
    廃校を改装した雰囲気のある喫茶店でした。ケーキもコーヒーも美味しく、景色も良いので、良かったです。店に入るまでの道が狭くて大きい車は大変です。
    山奥にある隠れ家的なカフェですが、お客様はたくさん来ていて、夕方などはケーキやお菓子の種類も減っていくので、早めにいくことをおすすめします!
    静かでおしゃれなお店です♪
    たんたかたんさん
    廃校を使った施設は各地に色々ありますが、懐かしい気持ちも感じつつカフェメニューを楽しめてとても良かったです。インテリアや食器やスイーツもお洒落でこだわりを感じました。
    のどかな雰囲気でまったりできました
    好きな場所です。 スコーン食べるのにおしぼりないのは困りますー
    ふつう
    チャッピーさん
    甲賀市にあります。木造校舎を改装したカフェです。お値段少しはりますが、落ち着いたなかコーヒーを飲むのが最高です。
    yahoomapppさん
    木造校舎を改装していて落ち着いた雰囲気のカフェです。ひとりで読書をしながらコーヒーを飲むなどとても良いひと時を過ごせました。