史跡 足利学校

• ひとりでも楽しめる

• 見どころが多い

• 写真映えする

すてきです
    ライトアップが綺麗。 花手水も綺麗。
    史跡 足利学校のクチコミ写真1史跡 足利学校のクチコミ写真2史跡 足利学校のクチコミ写真3史跡 足利学校のクチコミ写真4史跡 足利学校のクチコミ写真5史跡 足利学校のクチコミ写真6史跡 足利学校のクチコミ写真7史跡 足利学校のクチコミ写真8史跡 足利学校のクチコミ写真9史跡 足利学校のクチコミ写真10
    kan********さん
    武田信玄は易学にとても詳しかった。或る時、家臣が夢で文殊菩薩から易を授かった僧を紹介すると「易は夢や霊感で理解できるほど甘くない。また足利学校の易学以外は信用できない」と話し、僧を不採...
    コテコテバーサス!さん
    足利の観光といえばまず足利学校ではないでしょうか。まるでタイムスリップしたような体験が出来ます。日本最古の学校で孔子の教えてを分かりやすく学べるのはいいですよ。
    jun********さん
    駐車場がちょっと分かりにくかったですが、無料なのはよかったです。 教科書にも出てくる有名な所ですね。
    史跡 足利学校のクチコミ写真1
    学校の始まりと言われている足利学校です。 紅葉したイチョウや緑の松に日本庭園に日本家屋が映えます。
    史跡 足利学校のクチコミ写真1
    縁側に座って庭園をながめるのが素敵だった
    ふなさん
    日本で最初の学校と言われている場所で、教科書にもよく出てきます。入園料は400円ですが割引券がどこかにあるようです。
    konamiさん
    こじんまりとしています。最も古い孔子座像があります。論語素読遠体験しました。学校門から一周するのをお勧めします。
    katsu.nさん
    教科書にも載ってる場所。 孔子の像もあり、日本の学問の基礎は儒教から始まった事を感じる。 当時の学問に対する実直な意識を感じる場所。
    日本最古の大学である。観光客が多い。春夏秋冬整えられた庭園がきれい。
    値引きクーポンをゲットしていたので🍀お得に見学しました💐入る前に映像のある建物があり良かったです💕日本史に触れてみました✨
    sakuraさん
    こじんまりとはしていますが、建造物や庭園、また中に入れるので縁側に座りきれいな庭園を眺めゆったりできます。小野篁と孔子についての知識を深められます。入学証明書をもらえます。 藤棚はこち...
    静かで癒やされました
    あいっちさん
    クーポン券があったので、少しお得に見学しました。あしかがフラワーパークから車で近いので、後で行きました。映像見る建物もありました。
    fyy********さん
    教科書にも出てくる史跡なので、平日でも多く感じました。評価が低いのは、駐車場が遠かったからです。つい無料に惹かれてしまっただけなのですが。高齢者、身体障がい者用の駐車場は近くにありまし...
    fit********さん
    足利学校、何回も行きましたが安心できる場所です、庭園も落ち着きとでも居やすいです。またいつか行きたいです。
    km2********さん
    学生時代近くに住んでいたので 足利によった際はよく行っていました。 何と言っても庭がきれいな印象… 久しぶりに行ってみようかな。
    たろるふぃさん
    入って直ぐの所で、足利学校についてのVTRが見れるので勉強になりました。 見応えもあり、写真映えもします。
    散歩しながら観光するのに最適です。