熊本学園大学
熊本学園大学の代表写真2

熊本学園大学

大学・大学院

熊本学園大学の口コミ

とてもいいと思います。学校の先生を目指す人にもおすめですよ。政治・経済の教師をしている先輩もたくさんいます。

自分にとっていい環境

あまり思っていた環境と違っていて苦しい状況ですしっかり考えていきたい自分自身これから何をしていきたいか

夢を叶えるための学科

自分の夢を叶えられて感謝しています。実習での悩みや、つまづいた時、親身になって相談を受けてくれました。

熊本学園大学の口コミ

交友関係も良好でいじめや縛り、険悪なムードは、一切ありません。とても健全です。ただ高みを目指せるものでは到底ありません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

ためになることを学べます

完璧!自分がずっと学びたかったことについて学べ、楽しくそして、面白く沢山将来役に立つことを学べます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学びやすい環境でいい感じ

いろんな勉強できるし、友人関係も良好!ここに来て良かったなって思いました!でもちょっと勉強は大変だなーとずっと感じています

満喫した4年間を送れる

自分の学びたいことを奥深く学ぶことができ、また立地も良いので申し分ないと思う。留学も手厚いサポートがあるため、よかった。
    みんなの学校情報ユーザーさん

サービス業に特化している

ホテルやエアライン、旅行系などの接客業のお仕事の道へ進みたい方はここをお勧めする。積極的に動けばたくさん学びが得られる環境だと思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

努力し続ける忍耐力が必要

学内では1番偏差値の高い学部ということもあり充実した勉強ができる。また、先生のレベルも高いためとてもいい。
    みんなの学校情報ユーザーさん

良くも悪くも自分次第の大学

ホスピタリティを主体的に学びながら、同じ学部の人たちとも仲良くできる機会がたくさんある。すごく充実しています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

ワイワイ楽しく学べ遊びも充実した学科

これもまた個人次第にはなると思うが単位はそこまでサボらない限り貰えると思う。授業も社会に出た際に役に立つ分野を学ぶことが多々できるので良い方ではあると思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

様々なことを学べる。

経済と法どちらも学べる学科は少ないので、特に公務員になりたい人には向いてると思います。大変ですがためになります。

最強で最高の学び舎だ

大学で勉強をしたいと思っている生徒にはもってこいの場所です!自分の目標、夢、学びたいことを自分の思うがままにがむしゃらに勉強できます。
    jlr********さん
    ゆっくりと各専門の分野で勉強するにはいいです。私立大学の中では学費も安いです。ただしかつて一部のサークルの飲み会が批判を浴びていました。
    熊本学園大学のクチコミ写真1
    yasuさん
    「実践力」「体験力」「国際力」の3つを教育の柱とし、“地域に根ざし、世界に飛翔する”人材の育成に努めながら、グローバルに活躍できる人材を輩出するための充実した教育環境を整えている。

いいやん熊本学園大学

さまざまなひとがたくさんいますが話しやすい人がおおく、友達も多くできやすいです。先生方も優しいのでおすすめです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

素晴らしい学校だと思います!

熊本の割と街の真ん中にあるのでバスや電車も通っていて通いやすいです。校舎も普通に綺麗で特に不満はありません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

専門的な知識が得られる学科

商業分野に興味がある方はこの学科をおすすめします。また、起業したい方やプログラミングなどの情報に興味がある方おすすめです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

将来役にたつことを学ぶので損はないとです

偏差値が低い大学ですが、交通の面でも友人や恋人などの面でもそれなりに楽しい大学だと思います。他の大学と比べてとくに変わったところはありません
    みんなの学校情報ユーザーさん

遊びたいよって人にはおすすめです!

これから使えることなどをたくさん学べるので個人的にはとてもいいなーと思います。施設と充実していてまわりにもいろんな飲食店などもあるのでいいと思います。