東部公園

東部公園

公園24時間営業

• キッズ・ファミリー向き

704さん
    線路沿いで電車も見ることができます。とても広くて走りまわり放題。駐輪場やトイレもあります。
    kumakoteddyさん
    花小金井駅から近い所にあるのにあまり知られていない公園。小金井街道から見えない位置にあるためだと思う。広くないけどのどかな気分になる。
    yod********さん
    細長い形をした公園です。遊具がいっぱいありました。赤いお魚のすべり台が特徴的です。大きな木があって日陰も多いです。
    ななちゃんさん
    花小金井駅から徒歩10分ほどにある公園です。この近辺では広めの公園で、家族連れで賑わっています。 プールもありますが屋外なので冬は休業しています。
    swa********さん
    お子様連れの家族で賑わっている。面している道路もそこまで車通りも多くないので比較的安全。 西武線の線路の脇なので電車を間近で見られるのも高ポイント。
    ああさん
    駅前ということで、帰りにスーパーに寄ることもできるのは助かります。近くの西友は入口側にトイレがあるので、入店と同時に手をしっかり洗うこともできます。
    miiさん
    花小金井駅から徒歩で10分ぐらいにある公園です。 夏場はプールもあり子供たちで賑わっています。公園も広々としており、ボール遊びもできます。
    mas********さん
    子供の遊び場としてよく行っています。 土日は子供が多いですが、ボール遊び可能で、簡単なアスレチックがあり楽しく遊べます。
    flo********さん
    花小金井駅から少し歩いた場所にある公園です。公園は広めのスペースがあり、キャッチボールなどが楽しめます。
    airmodeさん
    敷地の半分以上がプール施設なので東部公園と言えばプールなのですが、住宅地にあってそれなりの広さがある公園も捨てたものではありません。 大部分が固めた砂地なので味気ないですが大きな木で囲...
    狭い日本そんなに急いで何処に行くさん
    西武新宿線の花小金井駅から近くて小金井街道から少し入った所にあり、多目的広場があり、ちょっとした遊具が置いてあります。隣接してプールもあり、駐車場、駐輪場も広くてとても便利な所です。近...
    東部公園のクチコミ写真1東部公園のクチコミ写真2東部公園のクチコミ写真3東部公園のクチコミ写真4東部公園のクチコミ写真5
    しばさん
    流れるプールなどもあるため子ども連れにとってはいいのではないかと思います。森林に囲まれているため落ち着きます。
    くーさん
    プールがある公園で小さい頃良く行きました。値段が安いので家族で行くのにも良いです。夏休みとかは混んでます。
    よしみさん
    流れるプールや幼児プールなどがあり、格安で行けるのでとてもいいです。今年は2時間制で各回300人という制限があるため、開始前には長蛇の列だそうです。
    ゆうりこさん
    遊具が多く、1日中遊べる公園です。 プールもあり、夏はとても多くの人がきます! がっつり遊びたい日におすすめです!
    sa3********さん
    久しぶりに7月21日からオープンするそうです。コロナ禍でお休みだったけど今年はプールに行けそうなので楽しみです。流れるプールに入って、プカプカ浮いて遊ぶこともできます。
    sk12さん
    この公園のメインはプールで、特にウォータースライダーが子供だけでは無く大人にも人気でしたが老朽化の為に取り壊しされて無くなってしまったのが残念です。
    snoopyさん
    駅から近く、遊具やプールがあるので子供が楽しめます。ここ最近はコロナ禍でプールがやっていませんでしたが、今年はやるようなので楽しみです。
    かなたろうさん
    今年はプールができるみたいなので、楽しみにしています。ウォータースライダーもあり、子供が楽しめる場所です。
    tom********さん
    今年は、2年ぶりにプールが再開されるようで、今から楽しみです。 子どもも早く行きたい!と、とても楽しみにしています。 安価で、施設的にも充実。 早く子ども連れて、一緒に夏を楽しみたいで...