出西窯
出西窯の代表写真10

出西窯

工芸品店営業時間外
    うふふさん
    街から外れた所にあるので、車がないと行くまで大変だと思いますが、器好きな方は行く価値あると思います。出西ブルーの器以外の器もとても素敵で趣があります。
    amh********さん
    出雲旅行中に行きました。 車で行くのをお勧めします。 かわいいお皿がたくさんあり、自分用にお土産として買いました
    ベリーさん
    色合いがとても良く建物も綺麗で開放的な空間が好きです。 洋服屋やパン屋も近くにありオススメなスポットです。
    こうめさん
    市内から少し離れた場所にあります。 鮮やかな青色の陶器が有名です。 近くにパン屋さんやカフェがあります。
    さかーなさん
    出雲市内から外れたところにある窯で、写真のような青い釉薬を使ったお皿が有名です。素朴な風合いと青の釉薬による高級感とがマッチして唯一無二な陶器になっています。
    kay********さん
    私好みの焼き物を売っています。見ているだけでもワクワクします。パン屋やカフェもある複合施設で、イートインができます。
    chi********さん
    高価ですがステキな食器がたくさんあります。カフェやパン屋さん、アパレルなども併設しているので楽しめます。
    ぴーちさん
    いろいろな陶器がたくさん並んでいて、選ぶのが楽しいです。シンプルで落ち着いた雰囲気に合うと思います。陶器のお店以外にも、海外の洋服を売っているお店、陶器を使ったカフェも併設されています...
    y46********さん
    深いブルーや独特の風合いがある陶器などを作られている工房です。 県外から訪れる方も多く、敷地の近くにはパン屋や雑貨屋、ガラス工房があります。