根津神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

千代田線根津駅近くアクセスもいい。朱色の鳥居が何本もパワーもらいました。ツヅジの時期に行くとツヅジが綺麗です。
    根津神社のクチコミ写真1根津神社のクチコミ写真2根津神社のクチコミ写真3根津神社のクチコミ写真4
    観光の途中にふらっと立ち寄っただけですが、広い敷地内に千本鳥居的なのもあって、なかなか雰囲気がありました。きれいなお手洗いもあったかと思います。ちょっと一息つけました。
    根津神社のクチコミ写真1根津神社のクチコミ写真2
    お祭りがやっている期間もあります
    根津神社のクチコミ写真1
    重要文化財の根津神社。こじんまりしつつも、中に入ると結構広く、千本鳥居もあり、見応えあります。地下鉄根津駅からも近く、住宅街にあるので静かで緑豊かな空間です。
    震災、戦災をくぐり抜け多くの伽藍が残った奇跡の神社。素戔嗚尊のパワーを感じざるを得ません。
    根津神社のクチコミ写真1
    風情があっていい寺でした。千本鳥居があって高身長の人は鳥居の上に当たると思います
    根津神社のクチコミ写真1
    五代将軍徳川綱吉は兄綱重の子綱豊(六代将軍家宣)を養嗣子と定めると、家宣の産土神である根津神社にその屋敷地を献納、世に天下普請と言われる大造営を行いました。本殿・幣殿・拝殿・唐門・西門...
    東京メトロ千代田線の根津駅から徒歩6分 とても静かな場所でした。 参道を進むと文化財の立派な門が。 茅の輪がありました。
    cawashimaniaさん
    ツツジの名所として知られていますが、それ以外の季節にもそれぞれの魅力が溢れる大好きなパワースポットで心がスッキリします。
    gojさん
    都内にありながら広大な敷地を持つ神社。地下鉄の駅から徒歩圏内にありアクセス良好。緑が豊かで春はツツジが咲きます。朱色の鳥居が映えます
    根津神社のクチコミ写真1根津神社のクチコミ写真2
    ツツジが見事です 4/22までツツジの絵柄の御朱印が いただけました 御朱印担当者が(なんていう正式名かわかりません) 塩対応でした...
    nar********さん
    ここはツツジが有名でシーズン期にはとても混むので朝イチできましたが、それでもかなりの人がいてびっくりしました。
    Blue_Sunflowerさん
    上野公園の裏にある根津。そこに鎮座する歴史のある美しい神社。特に透塀が美しく、他にも京都のような千本鳥居もある。 また、つつじのシーズンは境内が花で満たされとても美しいのでおすすめ。...
    オオカミさん
    災厄よけや縁結びといったご利益があると雑誌で知ってお参りしてきたのですが、境内には別の神社もあってついでにお参りして川に亀が何匹もいて何かいいことが起こりそうだなと思います♪
    りんくんさん
    江戸時代に建てられた拝殿・唐門・透塀などが現存し、重要文化財に指定されています。自然豊かな境内には、春はツツジ、秋は紅葉を楽しめます。
    根津神社のクチコミ写真1
    見事でした 平日なのに人多し
    ms.さん
    千駄木散歩をした際にふらっと立ち寄りました。ツツジの時期は終わってしまいましたが、お花が咲く頃はもっと綺麗だろうなぁと思いつつ、広くて雰囲気の素敵な神社でした。
    S.Mihiさん
    周辺の環境も良く、散歩するのに気持ちの良い場所です。婚礼でも使えます。季節ごとに見所もあり、写真映えのするスポットも多いです。
    kixxさん
    ツツジが有名です。私が行った時は5月下旬で、もう終わり時でした。外国の方が多く、日本に戻ってきているんだなぁと。
    根津神社のクチコミ写真1
    根津神社のつつじ祭り⛩️🌸