小樽市総合博物館 運河館
小樽市総合博物館 運河館の代表写真10

小樽市総合博物館 運河館

営業時間外
    bnさん
    観光地に近い場所にある博物館です。 運河館は本館よりも規模は小さいですが コンパクトに見やすい展示がされています。
    タカオさん
    小樽運河の近くにある博物館です。小さめですが、小樽の歴史を学ぶことが出来ます。時間がある際は寄ってみたら楽しいかも知れません。お金が少しかかります。
    rt1********さん
    小樽市の歴史が学べる博物館で、展示物も充実しています。明治以降の発展の歴史は、本州以南の人は知らない事柄も多く、大人でも充分に満足出来ます。
    k_1********さん
    小樽の文化を学ぶことができる博物館です。小樽運河の、すぐ近くにあるので立ち寄りやすいです。お土産も少し売っています。
    エクレアさん
    無料駐車場があって便利です。施設はそこまで大きいわけではありませんが、昔ながらのおもちゃや昔の街並みなど楽しめました。
    ひらめさん
    小樽運河沿いにある博物館です。 いろんな歴史や過去のことを振り返ることができるので観光に来た際にはおすすめです
    jub********さん
    小樽運河に面した旧小樽倉庫を利用した博物館だそうです。第一展示室では、アイヌ民族の歴史、江戸、明治、大正、現代までの繁栄の歴史がわかり易く展示されています。小樽はニシン漁と大きくかかわ...
    noi********さん
    小樽運河沿いにある博物館で、小樽の歴史を学ぶことができます。料金は安いですが、そんなに規模は大きくないので、軽く見て回る位がちょうど良いかと思います。
    焼きそばさん
    昔から運送に使われてきた運河の歴史を学べるところです。テレビで一度見ていたので、復習するような感じで楽しむことができました。また、運河で使われてきた倉庫は、現在何かしらの店舗が入ってい...
    白子さん
    観光地としてとても有名な場所。そこまで広くないので歩いてまわるのには十分でグルメがたくさんあるので、意外と長時間楽しめます。写真スポットも多く旅行で行った時に立ち寄ってゆっくり歩いて写...
    yamatoさん
    小樽の生活の歴史や自然や動物の歴史がわかる博物館。 アイヌの生活風景や道具、土器など展示してます。 復元具合が良く好きです。
    小樽市総合博物館 運河館のクチコミ写真1小樽市総合博物館 運河館のクチコミ写真2小樽市総合博物館 運河館のクチコミ写真3小樽市総合博物館 運河館のクチコミ写真4小樽市総合博物館 運河館のクチコミ写真5小樽市総合博物館 運河館のクチコミ写真6小樽市総合博物館 運河館のクチコミ写真7
    つやたまさん
    動物のリアルなジオラマがあり、鳴き声が聞けるボタンがあります。そこは子どもがどハマりしてずーっと楽しんでいます。小学生以下は無料なので大人の入館料だけで楽しめます。ベビーカーの貸し出し...