土佐神社

• パワースポット

• 境内が広い

幻想的だった
    imu********さん
    龍馬伝のロケ地になった神社です。樹齢200年の御神木やつぶて石といわれる大きな石があり、パワースポットとなっているようです。静かで落ち着いた雰囲気のある場所でした。
    やっくんさん
    四国歩きお遍路の旅で、途中に立ち寄らせて頂きました。偶然、立ち寄ったのですが、とても歴史のある神社のようで、パワースポットだと思います。大変、良かったと思います。
    土佐神社のクチコミ写真1
    パワースポットめぐりの最後の場所、土佐神社。 こちらも宮司さんの案内という贅沢な探索。お話を伺えるだけでも、そこにあるモノや建物が俄然有難みを増すのよ✨。 本殿は屋根を葺き替えして全体...
    土佐神社のクチコミ写真1土佐神社のクチコミ写真2土佐神社のクチコミ写真3土佐神社のクチコミ写真4土佐神社のクチコミ写真5土佐神社のクチコミ写真6土佐神社のクチコミ写真7土佐神社のクチコミ写真8土佐神社のクチコミ写真9土佐神社のクチコミ写真10
    たけさん
    土佐の一宮で大変歴史があり見応えがあります。 長宗我部や山内の色々な史跡もありますよ!とても勉強になりますね。
    みさわさん
    土佐国の一宮で大変広くて歴史があり見ごたえがありました。 長宗我部の歴史やそれ以降の歴史なども知れてとても面白いです。
    ジダンさん
    高知にある有名な神社です。厳かな雰囲気があり、なんかご利益がありそうな雰囲気でした。駐車場も広くアクセスも車なら悪くありません。
    み**さん
    土佐神社は、高知県高知市一宮しなねにある神社です。パワースポットとして、 しなね様で人々から親しまれているそうです。
    土佐神社のクチコミ写真1
    空気が張り詰めてる様な感じがするとても気持ちいい空気の所でした
    土佐神社のクチコミ写真1
    とても歴史のある神社でした。撮影でも使われたところのようでした。
    ぽんこつぽんちゃんさん
    高知県で1番有名な神社だと思います。雰囲気がとても良かったです。御朱印ももらえました。また機会があれば行きたいです。
    SKRさん
    毎年、初詣といえば土佐神社です。地元では、しなね様と言って親しまれています。厄除けなどでもお世話になっています。
    やまぴーさん
    大晦日から初詣をさせていただきました。夜なので、とても幻想的で神秘的な雰囲気でした。パワースポットのご利益か、夜中でしたが子ども達は元気いっぱいで、家族みんなの良い思い出になりました。...
    土佐神社のクチコミ写真1土佐神社のクチコミ写真2
    mim********さん
    境内がとても広く、歴史がありとても趣きがある神社です。駐車場もきちんと整備されているので良かったです。
    土佐神社のクチコミ写真1土佐神社のクチコミ写真2
    ekw********さん
    祭りが一年に何回かあり、正月などでお世話になっている神社です。屋台の数がかなり多く、人の賑わいもかなりのものです。
    saoriさん
    高知ではしなね様で有名な神社。歴史ある神社で境内は直線で広々しています。駐車場があるので車でアクセスしやすいです。
    親子丼さん
    初詣は毎年土佐神社です 駐車場も完備されてるので安心です 厄除けや七五三でもお世話になりました。 境内の中に厳島神社があるのですが縁結びの神様。願いがすぐに叶いました。夫婦円満になりま...
    ryun0013さん
    社殿は長宗我部元親が再興したとされる、歴史のある神社。しなね祭が有名で、多くの人が集まるようです。普段は参拝客もそこまで多くはなく、落ち着いた神社だと思います。
    JACKさん
    大きくて歴史のある感じでした。が、新しくしている部分もありました。社の裏もくるりと歩けるようになっていまして、ここはぜひ行ってみる方がいいと思います。とてもとても大きな木があってパワー...
    moさん
    自然と昔を感じられる場所でした。子供も行きましたがわーすごいーっと喜んでくれて観光になりました。年末年始にもいけます