茨城県きのこ博士館
茨城県きのこ博士館の代表写真7

茨城県きのこ博士館

博物館営業時間外
4.0
    展示品がどれも可愛かったです。屋内だし、ベビーコーナーもあるので、赤ちゃん連れでも楽しめます。
    oyk********さん
    那珂市にある茨城県植物園の道路を挟んで向かいにあります。 きのこに関する展示がされています。 入館無料でした。
    近くに県民の森、鳥獣センター、熱帯植物園などがあり、 時期によりさまざまなイベントが催されます。 散歩にも良い場所です。 森のカルチャーセンターにはお子様が遊べる場所もあります。
    ひーママさん
    きのこ大好きな子供には最高に楽しめる場所です。可愛らしいきのこのオブジェや木の根っこに入れるスペースがあったり、ワクワクします。しかも無料です。
    茨城県きのこ博士館のクチコミ写真1茨城県きのこ博士館のクチコミ写真2
    ram********さん
    文字通り、きのこの博物館です。中には大きなきのこのオブジェがあり、子供達が遊ぶ様は小人のようで、人数が多いほど可愛いです。いい写真もとれますね。世界中のきのこの資料などもあり、一番上は...
    ぴささん
    入場無料です。広い部屋に入ったところの大きな木は写真映えします。ライトの色が変わってたのしめます。この建物自体の面白さはないです。
    チャコさん
    博士の研究室をイメージした部屋、メルヘンな魔女の森のような部屋があって面白いです。部屋に子供向けの滑り台があり、大人ですがこっそり楽しみました。茨城県民も知らない穴場だと思います。
    vfa********happyさん
    無料で入ることができます。中はそんなに大きくないけれど、小さい子供ならまぁまぁ遊べるかも。比較的空いていて夏場は涼しいので穴場です。
    tvx********さん
    きのこについて学べる場所です。展示やクイズなど楽しみながら学べます。小学生くらいでも楽しめると思います。
    コウさん
    娘が小さい時に行きましたがとてもしっかりした施設に思いました。子供ながらに大変興味を持ってくれたのでとても良かったと思います。
    はるひさん
    茨城県きのこ博士館は入場料払ったかな?払ったもしてもかなりお安かったと思います。もしくは無料だったような…展示はとても興味深く拝見致しました。
    vvvさん
    偶然通りかかり、きのこ博物館というネーミングが気になり入館しました。 入場料はかからず、無料ということに驚きました。いろんなきのこがあり、見ていて楽しかったです。
    tom********さん
    無料できのこについて学べる良い博物館です。中には滑り台があって、子供が喜ぶと思います。おすすめの博物館です。
    nuk********さん
    あまり認知度は高く無く、施設としても大きくは無いですが、無料できのこの生態等学ぶことが出来ます。きのこに興味がなくても面白いと思います。
    だるまさん
    入館無料で家族連れには嬉しい施設でした。子供も大きなカブトムシやきのこのモニュメントにテンションが上がっていました。資料がたくさん展示されているので、きのこについての知識がぐんと増えそ...
    人がまばらで穴場スポット。昔、行ったことがあったので再訪しました。相変わらずの内容で懐かしかった。大きな木がインパクトあります。
    こんさん
    無料できのこのことが学べます。子供を連れて散歩に行きましたが、親の方が夢中になってしまいました。また行きたい所です。
    ぽんたろうさん
    無料で楽しめるきのこに関する博物館。小さい子も遊べるようになっている、滑り台やパズルなど楽しめるものが多い。
    aud********さん
    きのこのことがよくわかりました。とてもいい経験をすることができました。また友達と行きたいと思います。
    のあさん
    駐車場も館内も無料なのが嬉しいです。 昔から定期的にみに行ってます。 館内は可愛い作りで、いろんなキノコが展示されています。