本荘公園

• 季節の花が楽しめる

• キッズ・ファミリー向き

• お花見が楽しめる

tob********さん
    春は花見でにぎわいます。花見だけではなく散策するのにも適しています。
    本荘公園のクチコミ写真1本荘公園のクチコミ写真2
    桜の名所として有名な公園です。城跡などもあり、資料館などもあります。広場や遊具などもあり遊び場としても地域の方に親しまれています。とても広いので楽しめると思います。
    zth********さん
    花見にぴったりと言わんばかりに綺麗な桜の名所となっていて、かつては城跡であった公園です。ゆうぐでこどもがあそぶこともできます。
    hhe********さん
    春になると桜まつりやツツジまつりが行われてます。目の保養にはちょうどよい場所です。週末は観光客で賑わってます
    tru********さん
    お花見が楽しめる秋田の桜の名所。とても広い公園で、本荘城跡でもあります。遊具もあり子供も大人も楽しめます!
    don********さん
    ちょっとした丘にあるかなり拾います公園です 近くに市役所もあり駐車場もかなり広い 芝生もきれいに整備されていて遊具もかなりあり子どもを連れて行っても飽きずに遊んでいられます...
    本荘公園のクチコミ写真1
    子供とよく行きます!お花見の季節は最高です🌸駐車場も多数あり。帰り道は鯉を見て帰ります。
    tmu********さん
    秋田県の由利本荘市にある一番大きな公園です。桜の木も多く、桜が咲くことで知られてます。お祭りもやっているようです。
    まむさん
    本荘市中心部の公園。桜やつつじの名所で見物人で賑わいます。広い芝生や遊具があったり散歩なども楽しめます
    Napoleonさん
    平日はランニングしに行きます 休みの日は子供と散歩しによく行きますが広い公園なので散歩コースにはいいと思いますよ。
    misouさん
    市役所に隣接する大きな公園です。 遊具もあるので子供を連れて遊びに行くのにオススメです。春は桜がとてもキレイです。
    war********さん
    とても広い公園です。 ランニングするにはもってこいで、遊具や広場も充実しています。 池には鯉がたくさんいて、パンをあげている人もいました。 春には花見が開かれ、目一杯の桜が楽しめます。...
    Kさん
    駅から少し距離はありますが、春は桜やチューリップが綺麗でお花見を楽しめます。自然に囲まれた場所で、遊具もあるので、家族連れの方にはとくにオススメの公園です。
    はたさん
    桜の季節にはたくさんの人でにぎわっていました。とても綺麗な桜を見ることができて、すごく癒されました。
    bal********さん
    羽後本荘駅から少し頑張って歩くと辿り着けます。鳥海山を綺麗に眺められる展望台があって、天気の良い日には是非ともお勧めしたいです。
    たかさん
    夜の桜が綺麗です。あまり広くないものの、高低差があるのでいろんな角度からじっくり楽しめます。とても綺麗な公園です。
    春の時期には桜🌸、ツツジが咲き誇ります😊 駐車場は本荘市役所に停めれます。
    本荘公園のクチコミ写真1本荘公園のクチコミ写真2本荘公園のクチコミ写真3本荘公園のクチコミ写真4
    いんかむさん
    春には満開の花見が楽しめる桜の名所。車で通るだけでも楽しめるが車を降りて散歩すればより堪能することができるだろう
    tul********さん
    春先、桜を見に行ったのですが、チューリップも桜に負けないくらい見事に咲いていて、思った以上な美しさに圧倒されました。 露店などは有りませんでしたが、静かに散歩しながらの桜を満喫でき、ま...
    まめちゃさん
    何回行っても楽しめる!子どもと遊ぶにはちょうど良いし本荘まで行くと必ず寄っている気がします!本当に綺麗だしおすすめ!