愛宕神社
愛宕神社の代表写真10

愛宕神社

神社
    クラクラさん
    入間市の中では1番有名な神社なのではないでしょうか。 近くて1番大きな神社なので初詣には毎年行ってます。
    nao********さん
    全国に多数ある愛宕神社の入間バージョン。これといった特茶はないがイベント時には賑わっている。集まっている層は品がない。
    chiさん
    お詣りに行くというよりかは、毎年行われるお祭りに子供とよく行っていました。 面積も結構あって、楽しいお祭りでした。
    mak********さん
    毎年初詣に沢山の人が参拝にきます。道路が狭く車が通ると歩道がかなり狭くなります。車でお越しの際は歩行者にくれぐれも気をつけて下さい
    ひろりんさん
    駅から近くて歩いて行ける距離なのでアクセスが便利で良いと思います! お正月の時期になるとお祓いや祈願などやってくれるのもいいですが、混雑します。
    aaa※購入コメント下さいさん
    小さい神社ですがのんびり時間が過ぎていく所が◎春にはお祭りがあったりと楽しみも!来年の開催を楽しみにしてます!
    tor********さん
    住宅地の奥の方に突然、急な坂を登っていくと神社があります。入り口にはしっかりとした鳥居があって、なかなか雰囲気があります。
    加古村さん
    家から近いので、毎年、二年参りに行きます。今年はコロナで少し迷ったのですが、願かけもあるので、今年も行きました。ソーシャルディスタンスをキープして、しっかりご祈祷してきました。参拝の方...
    あじさいさん
    愛宕神社(あたごじんじゃ)は、埼玉県入間市にある神社である。社伝によると、創建年代は不詳だが、武蔵野の開発と共に天照大御神を祀り1000年以上の歴史があり、地域の産土神として親しまれて...
    Ry*******さん
    古くからの歴史ある神社。お宮参りなどの祈祷も行っているようだ。隣には愛宕公園があり気分転換の散歩にちょうど良い。毎年4月の下旬ごろには、ここ愛宕神社の「おとうろう祭り」が開催され数百以...
    十六夜さん
    感じが悪かった