愛宕神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

愛宕山の山頂にあるのに大きくてびっくりしました。
    ふくろーさん
    御朱印もらいました。大きな字で迫力あります。もうすぐ桜が咲くのが楽しみです。見晴らしもいいです。
    nis********さん
    火伏せの神様が祀られている神社。毎年千日詣りのときに登りにいっていた。蒸し蒸しした時期に上るときは、熱中症対策必須です。山頂には一応自販機あるけど、水分は持っていきましょう。
    rmaさん
    東京のど真ん中にある神社。こじんまりとした神社です。 平日のお昼時、サラリーマンやOLさんが多かったです。 参拝に列ができていました。 有名な出世の階段は、本当に急な階段でした。 貧...
    愛宕神社のクチコミ写真1愛宕神社のクチコミ写真2愛宕神社のクチコミ写真3
    him********さん
    火の用心、千日詣などで有名な愛宕神社の総本山です。 普段からよく色んなルートから山登りがてら来させてもらってましたが、今回初めて雪山の時期に参拝しました。 表参道から登ったので楽に登る...
    paruruさん
    道を間違えてしまい階段ではなく裏の坂道から行ってしまいました。せっかくだから階段登ってみたかったです。
    erp********さん
    駐車場がかなり少ないので停められるかは運です。都会にこんな神社があったなんて!階段は最後の方キツかったです。
    REDさん
    愛宕神社は出世の階段という登れば出世できると言われる長い階段があります。結構大変ですが、登りきると気持ちいいです
    pla********さん
    ながーい階段があり登るのが大変ですが、出世の神様だと聞いたので頑張って登りました。パワースポットとして人気です。
    hos********さん
    愛宕神社は有名な階段のある神社さんです。私は神社の近くに時々行くのですが 裏手から見上げています、その近くの方も運気が良いです。気を頂いてると思います。
    yyyさん
    出世の階段と呼ばれる長い階段があります。 何段あるのでしょうか? 神社に住み着いているネコがかわいかったです。
    まいまいさん
    ここの階段を一気に上ると願いが叶うような気がして、たまに願いごとをしにいきます。年々足が衰えてきつくなってきますが、今年も登りました。
    あおりんごさん
    お正月に愛宕神社にお参りさせていただきました。非常に混んでいましたが、階段を上ってお参りできてよかったです。
    ふくふくさん
    こじんまりした神社でそこだけが山になっており、ここが都心とは思えないくらい静かです。まさにパワースポットです。途中ベンチに座り ゆっくり出来ました。
    グァ太郎さん
    愛宕山に鎮座する全国の愛宕神社の総本宮です。火の神として有名です。毎年7月31日に千日詣で賑わいます。
    o_c********さん
    歩いて行くと大変ですが、途中までは車で行くことができます。階段が長く大変ですが出世の階段らしいので頑張って上ってください!
    Skyさん
    乃木坂46の番組を始め、いろんなところで紹介されており、有名な場所です。こちらの坂でトレーニングするのは絶対やめてください。
    らむこさん
    登山の時に愛宕神社にもよく行きます。綺麗な神社で良い神社です。雪が積もっているときは特におすすめです。
    よさん
    京都の愛宕山の上にある愛宕神社です。冬は雪景色でとても良い雰囲気ではじめて行ったときは感動しました。
    mas********さん
    京都の人にとっては身近な山にあるが、意外とたどり着くのがしんどいので清々しい気持ちで参拝できる。火の用心のお札は必ずもらう。