ビリケン神社

神社営業時間外

• 無料で楽しめる

• 写真映えする

• 穴場スポット

フォトスポットみたいになってて、観光客が写真待ちで並んでました。
    ビリケン神社のクチコミ写真1
    新世界の100周年を記念して新しくビリケン神社として祀られた
    ビリケン神社のクチコミ写真1
    平日の夕方に行きました。 通天閣が見える場所にあります。 ビリケンさんは至る所にいますが、神社はココだけかもしれません。
    ビリケン神社のクチコミ写真1ビリケン神社のクチコミ写真2ビリケン神社のクチコミ写真3
    けんさん
    新世界に飲みに行ったついでによりました!人はあんまりいなかったので、たくさん触ってきました😊ぜひ立ち寄ってみてください!
    lov********さん
    串カツ屋さん「横綱」の東側壁面にひっそりと立っている神社。中に小さいビリケンさんがいます。知らないと見逃しそうですw
    ビリケン神社のクチコミ写真1
    オオバコな串カツ屋さんの脇にそっと佇むビリケンさん。知らないと見逃します。
    商店街の中 通天閣の近く
    ビリケン
    s-a1 tabさん
    大阪の有名な観光地通天閣の近くにあるビリケン神社です。ビリケンさんのグッズやお土産物などが近くにたくさん売っていました
    HITOSHI premiumさん
    2012年に新世界100周年を記念して その場所に“ビリケン神社”として 新たに祀られて復興しました。 通天閣に祀られた“ビリケン様”と 同じく足の裏を搔いて幸福を祈願してみて下さい!...
    mqf********さん
    結構前に行きました。噂のビリケンさん。足を触ると良いことがある伝えがあります。こういうのが面白い、好きな方は是非!
    Sakkyさん
    商店街の中にポツンとありますが、赤くて目立ちます。 ビリケンさんの足の裏をかくと幸せになれるようです! 面白い大阪らしさだと思います!...
    siodomeさん
    串カツ屋の横綱の前にありました。賽銭箱もあり、参拝されている方や写真を撮っている人がたくさんいました。
    sak********さん
    大阪新世界にあるビリケン神社。足の裏触るとかなりのご利益が! ベタベタ触ってご利益いただいてきましたよ!
    sei********さん
    大阪の観光地にあるビリケン神社は、ビリケンさんが大阪に来て100年を経つ記念に設立されたそうです。ビリケンさんの足を触ってご利益を貰いました。
    マドレーヌさん
    大阪の象徴ビリケンさんが祀られています。なんとも言えない表情に癒されました。周りは見どころいっぱいなので、見たり食べたりと十分楽しめます。
    ポイントさん
    大阪の親しまれているキャラクターであるビリケンさん祀られている神社です。商売繁盛など様々なご利益が期待できます。
    みさん
    笑顔が、おてもかわいらしい笑顔のビリケンさんがいます。手や足の裏を触るとご利益があるそうです。表情がなんともいえませんでした。
    タンスさん
    まさかビリケンさんの神社が作られていたなんて驚きましたね。本当に!一回だけでも行ってみたいですね本当に
    wnl********さん
    足の裏を撫でると願い事が叶ったり幸せが訪れると言われているビリケン様です。通天閣周辺には多数のビリケン様がおられます。