赤亀山延光寺

4.5

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

aitakaさん
    神亀元年、行基菩薩によって開山されました。ご本尊は安産・厄除けを祈願して行基菩薩が彫像した薬師如来像です。ご利益は 「眼洗い井戸」 本堂の右手にある泉。大師により「宝医水」と名づけられ...
    しいなさん
    真夏に歩きお遍路で行きました。雨が降ってきて,大師堂の軒端をお借りして,のんびり休憩させていただきました。
    k3534847さん
    赤亀山 寺山院 延光寺さんは、四国八十八ケ所の第三十九番札所です。 高知県宿毛市平田町中山に建立されています。
    み**さん
    延光寺は、高知県宿毛市にあります。四国八十八箇所第39番札所です。眼を洗えば薬師如来の加護により眼病が治るということで有名なお寺です。
    ryo********さん
    四国八十八ヶ所参りの三十九番札所です。高知県では、最後の札所となります。四十番からは愛媛県になります。きれいなお寺さんです。
    ぽてちさん
    四国八十八ヶ所霊場第三十九番札所の延光寺です。宝医水と名付けられた眼荒い井戸や、赤亀の石像などが見どころです。
    赤亀山延光寺のクチコミ写真1
    八十八ヶ所巡第39番札所。 天然記念物いぶきがありました。
    ybw********さん
    四国霊場八十八ヶ所第三十九番札所のお寺です。土佐の国最後の札所です。納経所では亀のデザインの印であることから二十番鶴林寺の鶴のデザインとともに白衣に鶴亀の押印をされるお遍路さんもいます...
    ゆーきさん
    国道56号沿いにあるお寺です。花が綺麗でとてもリラックスした気持ちになることができます。ぜひおすすめ
    rng********さん
    四国八十八ヶ所のお寺です。大きなお寺だったそうですが火災で消失したそうで、現在残っているものは少ないです。
    dwj********さん
    四国八十八箇所のお寺で、高知県最後のお寺です。竜宮城伝説がありウミガメの像がありました。いよいよ次は愛媛県です。
    hmj********さん
    四国八十八箇所のお寺です。高知県の最後のお寺になります。都会から行くには遠い位置でかなり不便なところにあります。
    ステラさん
    四国八十八箇所のお寺です。都会からはかなり遠くにありますが、観光客やお遍路さんなど多くの人が来ていました。
    とららんどさん
    四国八十八箇所巡りで訪れました。車で行きましたが、かなり遠く心が折れそうになりました。歩きで回るのは大変ですね。
    biglobemin7259さん
    高知県宿毛市にある四国八十八箇所のお寺です。39番札所で、高知県はこれで終わりになります。ウミガメがいました。
    ghb********さん
    四国八十八箇所のお寺で、高知県は最後のお寺です。そこまで大きなお寺ではなかったですが、ウミガメの像がありました。
    povominさん
    四国八十八箇所の39番目のお寺です。秋に行きましたが、木々が色付ききれいでした。観光で近くに行ったら是非立ち寄ってみてください。
    azj********さん
    高知県宿毛市にあるお寺です。高知県のはずれにありなかなか不便なところですが、多くの人が訪れています。
    cha********さん
    高知県にある四国八十八箇所のお寺です。愛媛県との県境にある宿毛市という所にあり、高知県最後の札所です。
    par********さん
    四国八十八ヶ所霊場の第39番札所です。本尊は薬師如来です。竜宮からウミガメが梵鐘を背負って来たという伝説があり、境内には伝説をモチーフとしたウミガメの像があります。