五社神社 諏訪神社
五社神社 諏訪神社の代表写真9

五社神社 諏訪神社

神社
    やまさん

初詣に利用します。

初詣に利用します。 街から近いですが、駐車場もあり賑わっています。 行くといつもおみくじをひいて帰ります。 出産の時は安産祈願もやってもらい、何かある時にお参りしています。...
    mis********さん
    ご利益がありそうで、かなりいい雰囲気です。 ここにいると、すーーーっと心が安らぐみたいです。 これからもお世話になります...
    isrn2763さん
    お宮参りや七五三でお世話になりました。神社のすぐそばに駐車場があるので、慣れない服装で歩くのも大変すぎずよかったです。
    hamu .さん
    ご利益がありそうな雰囲気でした!綺麗な神社でした。赤が可愛くゆっくりお参りできました。足を運びやすい
    hiichanさん
    近くのキャンプ場からの帰り道に、初詣で行きましたが、やはり混んでいて駐車場がなくとても苦労しました💦朱色の鳥居が立派でした!
    五社神社 諏訪神社のクチコミ写真1
    HIさん
    1962年に五社神社と諏訪神社が合祀、社殿には両社のご神祭が祀られています。町の中心部にある立派な神社で、駐車場は駐車スペースが2ヶ所あり、計50台以上が止められます。
    五社神社 諏訪神社のクチコミ写真1五社神社 諏訪神社のクチコミ写真2
    花咲くみちさん
    浜松城から、10分ぐらい南にある朱色の立派な⛩️初詣に必ず参拝にいきます。町中にあるため駐車場が少ないのがちよつと気になります。
    a01********さん
    浜松駅から徒歩10分位で行けます。古くから子守り、子育ての神として崇敬されてきた神社です。個人的には引越しの方位除けで何度もお祓いして頂いています。
    りっちゃんさん
    こどものお宮参りで参拝・祈祷していただきました。予約等はせず、当日直接受付で祈祷申込をします。 待合室も広く有り難かったです。 100日のお食い初めのタイミングで参拝したため、お食い初...
    もりこぎさん
    浜松城から徒歩圏内にある由緒正しい神社です。駐車場はそれほど多く無いですが混雑することも無いと想いますので参拝はしやすいと思います。