荒川沖駅
荒川沖駅の代表写真8
荒川沖駅の代表写真9
荒川沖駅の代表写真10

荒川沖駅

駅(JR在来線)
    聡さん
    こちらから乗ると電車の席に必ず座れます。 駅構内は光永理考氏のシャクナゲ、百合等の生花が見事! 他の駅には無い青少年に見られたくない雑誌を入れる白いポストが個性的(笑) ロータリーには...
    荒川沖駅のクチコミ写真1荒川沖駅のクチコミ写真2荒川沖駅のクチコミ写真3荒川沖駅のクチコミ写真4荒川沖駅のクチコミ写真5荒川沖駅のクチコミ写真6荒川沖駅のクチコミ写真7
    Mr.ヤホーさん
    土浦市内のJR常磐線が通ってる駅です。周辺地域で常磐線を利用するならコインパーキングが沢山あり値段も安いので、荒川沖がオススメです。
    wingさん
    常磐線の土浦市内にある駅の一つです。自分の親戚の駅から徒歩圏内であったためよく利用をしてきました。えきまえにコンビニもあるので便利です。
    エフフォーリアさん
    荒川沖駅(あらかわおきえき)は、茨城県土浦市荒川沖東2丁目にある東日本旅客鉄道(JR東日本)・日本貨物鉄道(JR貨物)常磐線の駅である。
    oyk********さん
    茨城県土浦市にある、JR常磐線の駅です。 あまり大きな駅ではありません。 駅周辺は栄えてはいませんが、住宅街があります。
    mar********さん
    常磐線の駅です。 土浦市の南部になります。 陸上自衛隊霞ケ浦駐屯地の最寄り駅でもあります。 一部特急列車停車駅です。...
    hon********さん
    JR常磐線の駅。東京への玄関口として土浦市民だけでなく、阿見町の人にとっても大切な駅です。駅にコンビニあります。ホームには待合室、ベンチ、自販機あり。
    rus********さん
    エクスプレス線できる前、つくばへ行くときはこの駅が最寄駅になっていた。国道6号にも近く、住宅街の為、だいぶ便利である。
    仕入れ先ショップさん
    田舎特有のさびれた居酒屋などが有り、好みが分かれる駅 結構人通りが少ないので、考え事するにはフラッと立ち寄れる良いところ^ ^ もっと発展すれば良いなぁ...
    とろろんさん
    1番よく利用する駅です。しかしメガドンキホーテがなくなってからは周りは寂しい感じです。居酒屋やスナックなどちょこちょこはあるのですが派手さはない地味な駅です。
    たまごさん
    駅周りもあまり発展しておらず寂れている印象。 駅構内も燦然としており活気がない。 乗降車する人の数も多くないので仕方がないのかという印象。
    扇風機さん
    通勤に使っていましたが、駅員さんは皆さん不親切。わからないことを聞いてるのに教えてくれなかったりします
    defaultさん
    昔長崎屋とかが駅に隣接して建っていたが、今は更地になって駐車場になっている。駅前で時間をつぶす場所は、現状見当たりません。
    b78********さん
    常磐線土浦市内の南に位置する駅です。一部のときわ号と特別快速、普通列車が停車します。駅前には以前は長﨑屋のショッピングセンターがありましたが閉店しました。駅周辺は住宅街が広がっています...
    やふたさん
    前はドンキホーテがありましたが移転してしまい、今はとても寂しい駅になってしまいました。駅から少し行けば新しいお店が多いです。
    ナリタシンヤさん
    電車の本数はそれなりに多く、東京にでるのには困らないですが、駅周辺にはお店等があまりなく寂しい感じです。
    よんよんさん
    茨城常磐線にある駅。千葉にも東京にも近く、通勤に便利。近くには、ジョイフル本田もあるのでショッピングにも困らない。