みやぎ蔵王セントメリースキー場

みやぎ蔵王セントメリースキー場

スキー場閉店

• キッズ・ファミリー向き

• 初心者でも安心

初心者でも上級者でも中級者でも楽しめるそんなスキー場となってると思いました!!!!ゲレンデも近くてとてもいいですね!!とても練習しやすくて、滑ってて気持ちかったです!!
    みやぎ蔵王セントメリースキー場のクチコミ写真1みやぎ蔵王セントメリースキー場のクチコミ写真2

snow1934さん
    国道286号線沿いにあって、アクセスがとても良いスキー場です。初心向けのコースが多く、長年利用してます。 今シーズンで閉鎖になるとのことで、とても残念です。営業が再開したら、必ず利用し...
    鈴木純一さん
    誕生日には無料やソフトクリームプレゼントと、とても地元愛に溢れるスキー場でした。 2024年3月で閉鎖の知らせを聞きとても寂しく感じています。
    いんこさん
    冬に訪れました。小さい子供でも遊ぶことができるゾーンがあるので、シーズン時にはよく行きました。存分に遊ぶことができます。
    広いマジで広い

miyukiさん
    仙台市内から約1時間ほどの山形との県境付近にあります。 比較的シーズンでも人は少なく滑りやすい環境です。 子供連れが多い印象があります。
    yyさん
    宮城と山形の県境にあるスキー場。 駐車場も少し離れれば無料で停められるので安心。 子供も喜ぶので毎年行きます。
    ももんさん
    セントメリーの中のキッズランドで遊びました。500円払ってチケットは買いましたが、チケット回収する人がいなくて、自由に入れるようになっており、無料と勘違いしてそのまま遊ぶ人が多そうだな...
    楽しい

nak********さん
    仙台市内から車で1時間程度で着きます。 そこまで規模が大きくないので、初心者にはピッタリでした。キッズパークもあります。
    ger********さん
    オールナイトのイベントや、リフトも色々種類あります!キッズランドも充実してて楽しい時間を過ごせました!一階のソフトクリームは絶品です!
    クローバーさん
    宮城県蔵王セントメリースキー場、仙台市街から1時間少しで着きます。 そんなに広くはないので、初心者やゆっくり滑りたい人向きだと思います。
    狗鷲さん
    スキー場の中でも、急斜面を体感することができます。幼いお子さんから大人まで幅広い年齢層が楽しめるところです。
    don********さん
    仙台市内から一時間もかからず行けるので利便性はかなりいいですがシーズン中は常に混んでるイメージ そこまで大きなゲレンデではないですがコーストは全体的に長めです
    aya********さん
    宮城県の川崎町にあるスキー場です。あまり大きなスキー場ではありませんが、コース自体滑りやすいと思います。
    まりさん
    キッズエリアが充実してて了解しやすいです!ふわふわドーム、小さい子は危険な箇所もあるので要注意かもです。駐車場無料なところがあるのも魅力的!
    kzさん
    仙台市からわりと近い場所にあるスキー場なので行きやすいです。子供から大人まで楽しめるようなコースがあっていいですね!
    奥ちゃんさん
    高速のインターからすぐのところにあるスキー場です。行き道の運転に自信がなくても安心して行けるところです。初心者や子供連れには良い所です。
    my_********さん
    高速のインターから近いので雪道の運転が苦手でも気軽に行くことが出来るスキー場です。コースが豊富で施設も整っているので家族で行っても楽しめるスキー場です。
    おむすびまーんさん
    初心者にとって滑りやすいスキー場です。子供がスキーデビューでいきました。滑れる人にとってはつまらないかも…高速道路の上を滑るのが面白い!