中宮寺

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 穴場スポット

aki********さん
    聖徳太子とその母・穴穂部間人皇后ゆかりの尼寺だそうです。 本尊の菩薩半跏思惟像(国宝)は、モナリザ、スフィンクスと並ぶ世界三大微笑像の一つで、飛鳥時代からの物だそうです。...
    綺麗なお寺です
    中宮寺のクチコミ写真1
    法隆寺とセットで行ってみてください。
    中宮寺のクチコミ写真1
    法隆寺夢殿を出たところに中宮寺がある。 御本尊は、国宝の如意輪観世音菩薩は、「考える像」として有名な半跏像。飛鳥彫刻の最高傑作。
    中宮寺のクチコミ写真1中宮寺のクチコミ写真2中宮寺のクチコミ写真3中宮寺のクチコミ写真4中宮寺のクチコミ写真5中宮寺のクチコミ写真6中宮寺のクチコミ写真7
    bo********さん
    法隆寺近くにあるお寺。本堂には国宝の菩薩半跏像があります。国宝・天寿国曼荼羅繍帳も中宮寺の寺宝で、奈良国立博物館に寄託されています。
    hanaさん
    法隆寺に隣接されている由緒ある尼寺です。近辺には中宮寺跡や法輪寺、法起寺などもありハイキングしながらお寺巡りが出来てとても良い所です。
    中宮寺のクチコミ写真1中宮寺のクチコミ写真2
    グァ太郎さん
    法輪寺から徒歩10分、もうすぐ法隆寺、いや既に法隆寺ってところにあります。聖徳太子の御母穴穂部間人皇后の御願によって太子の宮居斑鳩宮を中央にして、西の法隆寺と対照的な位置に創建された寺...
    中宮寺のクチコミ写真1
    如意輪観世音菩薩 綺麗で迫力があり素晴らしい とても綺麗だった
    法隆寺の拝観券を持っていると割引で拝観できます
    zbr********さん
    法隆寺の奥にある寺院です。国宝如意輪観音様はケースに入らず、間近で見られるので、その美しいお姿は見惚れてしまいます。
    ちゃそじらさん
    法隆寺の隣にある寺院です。池の中に建物が一つ建っているだけでシンプルな寺院でした。この中にある弥勒菩薩半跏思惟像は必見です。
    has********さん
    法隆寺の傍にひっそりと佇む中宮寺。観光客の皆さんは法隆寺がメインのため、結構静かに落ち着いて観て回れます。
    ルンビーさん
    聖徳太子が母のために創建した尼寺で、国宝菩薩半迦像の造形が実に美しい。法隆寺とあわせて訪れたい名刹。
    Motherletさん
    法隆寺よりも少し離れたところにこちらのお寺を見つけましたが、町全体がとても風情が感じられて景観が良かったです。
    xbr********さん
    法隆寺を観光した際に、ついでに中宮寺にも寄りました。 美しいお花も咲いていて、キレイでした! 隣なので寄ってみて下さい!
    中宮寺のクチコミ写真1
    あお*ペット・喫煙者なしさん
    法隆寺の隣にあるお寺です。境内にたくさんの花が植えられていてそちらもきれいでした。社殿に入ると音声が流れていてお寺の成り立ちや歴史について知ることできます。
    中宮寺のクチコミ写真1中宮寺のクチコミ写真2
    ゾラララさん
    場所は、法隆寺の夢殿のすぐ近くで行きやすいです。法隆寺を見学したあとに時間があれば、是非よってみる価値ははあります。
    チコちゃんさん
    秋の斑鳩の里を旅してみて下さい。 コスモスが満開で法隆寺、中宮寺、法起寺等名刹が沢山有りJR大和路線王寺駅からバスで法隆寺に向かうか、法隆寺駅から徒歩で20分歩くと法隆寺に着きます。法...
    タッツさん
    夢殿と同じ入口から入ると左手に中宮寺門跡の碑がありその奥にありました。法隆寺の見学をする方は100円引きの500円で拝観出来ます。
    紫龍さん
    法隆寺の夢殿のすぐそばにある小さめのお寺です。法隆寺と一緒に拝観すると拝観料は500円になります。国宝のとても美しい半跏思惟像を座って見ることができました。