由比ケ浜駅
由比ケ浜駅の代表写真4

由比ケ浜駅

駅(他社線)
    Aさん
    神奈川県に位置している由比ヶ浜駅。近くには、由比ヶ浜ハゼ公園や、ラーメンHANABIなども近くにあり、海を楽しみたい人なども多い印象。
    とーさん
    車で鎌倉に遊びに行く時は由比ヶ浜の駐車場にとめてパークアンドライドを利用すると安く長く遊べておすすめです。
    由比ケ浜駅のクチコミ写真1
    ミュウさん
    江ノ島電鉄の駅です。 由比ヶ浜海岸へ行く時の最寄り駅になります。 近くには、素敵なレストランがあったり、海が見えて素敵な場所です。
    あきさん
    訪れた時はコロナ前のゴールデンウィークだったので、とてもたくさんの人が乗り降りしていました。 江ノ電もすし詰めでした…
    由比ケ浜駅のクチコミ写真1
    nur********さん
    鎌倉駅の次の駅。全国的にも有名な海岸です。コロナの影響で人が少ない時期もありましたが、大河ドラマの影響もあって、人が増えつつあります。
    bla********さん
    由比ヶ浜駅と言いつつ海までは結構歩きます。途中にセンスのあるイタリアンや旅館などあるので行ってみたいです。
    いっちーさん
    由比ヶ浜駅は人気ある江ノ島電鉄の一駅です。こちらの駅は鎌倉駅から近い駅で、住宅地にもありますが、海も近くいい立地です。
    こんそめさん
    江ノ電の駅で、海水浴場に近く、夏場はとても賑わっています。乗降客も多いです。とても好きな駅なのです。
    TKさん
    江ノ電の駅です。鎌倉の大仏に行く際にとても便利だし、砂浜に遊びに行くにもとても良いです。鎌倉観光の際にぜひ。
    たろうさん
    由比ヶ浜から少し歩いて着く駅です。住宅街に突如現れる感じで、テレビでよく見る江ノ電の感じがかんじられます。鎌倉駅から海へ行くには、若干歩かなければならないので、海へ行く場合は、こちらの...
    あめこんこんさん
    由比ヶ浜商店街のある鎌倉市にある江ノ島電鉄の1駅です。知らずに降りると住宅に囲まれた駅なので迷ってしまいます。
    おいさん
    由比ヶ浜駅。素晴らしい駅です。駅前はThe鎌倉といえる風景、映えるロケーションになっており楽しめます。