おせきもち
おせきもちの代表写真6
おせきもちの代表写真7
おせきもちの代表写真8
おせきもちの代表写真9
おせきもちの代表写真10

おせきもち

和菓子店営業中

• 手みやげに最適

• 伝統・格式のある雰囲気

まあまあかなぁ
    イートインのスペースはまだ復活していませんでした。
    おせきもちのクチコミ写真1おせきもちのクチコミ写真2おせきもちのクチコミ写真3おせきもちのクチコミ写真4おせきもちのクチコミ写真5おせきもちのクチコミ写真6おせきもちのクチコミ写真7おせきもちのクチコミ写真8おせきもちのクチコミ写真9おせきもちのクチコミ写真10
    営業時間は17:20までらしいです。(2023年8月現在) 電話で取り置きもしてもらえます。 キャッシュレス決済はPayPayとLineペイのみ。 駐車場の台数は多いです。
    綺麗なお店です。
    創業450年。歴史を感じるお店です。
    駐車場が停めやすい
    ********mさん
    名神高速道路の京都南インターチェンジのすぐ南側にある和菓子屋さんです。あんこの味がとても美味しくてよい。
    ********iさん
    国道1号線沿いにある和菓子屋さんです。おはぎが美味しいお土産に最適です。値段も手頃な感じで利用しやすい。
    おせきもちのクチコミ写真1
    城南宮参拝後に、 永禄年間(戦国時代)に創業したという老舗で、 朝からおせきもちを。 上に乗っているのは丹波大納言のつぶ餡。 せき女は編笠の裏に編笠の形をした餡餅を提供していたというこ...
    くりまんじゅう カテ変可さん
    落ち着いた雰囲気のお店です。 店内のカフェでお茶とのセットを頂きました。 おはぎはもちろん、おせき餅がすっごく美味しかったです。素朴な甘さの餡子ともちもちのお餅。思わず持ち帰り用も購入...
    ぴろこさん
    京都で人気なおせきもち! 赤福っぽい感じがしますが、あっさりしたあんこがたっぷりでおいしいです!!!
    どれも美味しい
    京都で人気の銘菓 『おせきもち』さんを訪問♪ ◆おせきもち ◆おはぎ テイクアウトして 神護寺へ参拝と紅葉狩り 参道の途中の 見晴らしのいい場所で頂きましたヽ(´▽`)/ まず...
    sbc********さん
    あんこが、たっぷりでそんなに甘くなく 食べやすいです。おはぎが大好きで、お土産にも喜ばれると思います。場所は城南宮の前にあります。また食べたいです。
    セルオさん
    国道1号線を京都しないにむけていくと左手にあって駐車場も広く問題無く停めれます お供えや手土産にお勧めできます
    dnx********さん
    南インターからすぐ、城南宮の目の前に昔からある和菓子屋さんで、お土産になんどか頂いています。あっさりして美味しい和菓子屋さんです。イートインももちろんできます。
    ri*******さん
    昔から良くしてくれている年配の方が大好きと聞き、購入したことがきっかけでした。落ち着いた雰囲気のお店で私はお土産として買って帰りました。
    qxq********さん
    家に持ち帰っていただきましたが、とてもおいしかったです。もっちもちであんこもほどよい甘さでした。また行きたいです。
    r33さん
    あんこのお餅がとてもおいしい。みためは素朴な感じです。四個入りが一番小さいサイズ。京都駅からは離れた城南宮にあるが、そばにきたらおすすめ。