いも代官ミュージアム

いも代官ミュージアム

資料館定休日

• 友人・グループ向き

おのさん
    ここに来れば石見銀山のことがよくわかります。昔の色々な資料とかもたくさん展示されているので ぜひ行ってみてください。
    hcf********さん
    石見銀山街並みの入り口に位置して、最初に見ておくといいと思ったのですが、火曜日お休みで入館できませんでした。
    ミント君さん
    石見銀山のいも代官ミュージアムはなかなか良いところに位置していると思っています。駐車場もあります。会館も良い。
    Poohさん
    石見銀山の鉱山資料などの展示がしてありちょっと立ち寄るには良いかもしれませんが展示してある資料などは多くありませんでした。
    ura********さん
    趣のある建物で、とても雰囲気がいいのだが、展示物が少なく、入場料に見合った内容なのかと疑問に思ってしまった。
    いも代官ミュージアムのクチコミ写真1
    勉強になります。
    1人でも楽しめます
    いも代官ミュージアムのクチコミ写真1いも代官ミュージアムのクチコミ写真2
    名前に引かれて立ち寄りました。石見銀山までの町並みの出発地点。銀山まで遠いので自転車やぎんざんカートに乗るのがおすすめ。
    ユノさん
    石見銀山観光で立ち寄りました。 とてものどかで何処か懐かしい街並みの中にある施設です。 ふらっと立ち寄るのにおすすめですよ。...
    やっくんさん
    石見銀山に行く道の出発点にありますので、便利だと思います。過ぎ近くに無料の駐車場がありますので、ここに車を停めておくことができます。但し、駐車できる台数は少ないです。ミュージアム自体は...
    やーもんきーさん
    自然豊かな街並みの中に資料館がありました。昭和の古き良きいい時代を思い出させてくれる場所です。有料ですがサイクリングも出来て堪能できます。
    takaさん
    石見銀山大森地区にあり、明治時代にたてられたものが、そのまま施設になっています。 入場料も手頃な価格で、楽しめました。
    sayakaさん
    自然ゆたかないなかなまちです県内県外からも多数こられます人気な最高にリピーター多数こられますリピーター多数こられます
    くりーむさん
    世界遺産に認定されているだけあって施設はとても広いです。しかし、資料館から石見銀山の洞窟内は距離があって、電動自転車などを使っていかないといけません。その行き方を資料館では教えてくれま...
    kir********さん
    世界遺産に認定されている石見銀山のスタート地点です。 こちらで発掘についての歴史などを知ってから散策するのが良いと思います
    krykさん
    世界遺産にもなっている石見銀山エリアにある施設です。史跡代官所跡にある石見銀山の資料館です。館内では石見銀山の歴史文化資料や採掘技術、当時の暮らしなどを知ることができます。
    かかしーさん
    江戸時代の代官所跡に建てられた役所の建物で、明治35年からあるそうです。 バス停が近いので上手く利用すると楽に観光できます。