名城大学 天白キャンパス
名城大学 天白キャンパスの代表写真9
名城大学 天白キャンパスの代表写真10

名城大学 天白キャンパス

大学・大学院
(1,119件)
1,119件の総合評価
    みんなの学校情報ユーザーさん

あなたの思い描く生活が送れる大学です。

自分がすきな分野なだけあって、楽しく大学生活が送れていますし、学科も自分に合っていて選んで良かったです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

薬剤師を目指す人におすすめ

薬剤師を目指し、国家資格をとることを目的にしている学生にはいい大学だと思う。国家試験合格率が高いことを大学の売りにしている。
    みんなの学校情報ユーザーさん

社会において知っていて損は無い学科

就職先もたくさん考えることができるし、様々な分野に生かすことができる法を学べてよい。キャンパスもきれいで学びやすい。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分のやりたい研究ができる。

周りは大人しい人が多いのであまり楽しくない。勉強は興味のある分野なのでやりがいがある。研究室によってレベルが異なるのでよく考えた方がいい。
    みんなの学校情報ユーザーさん

しっかり4年間を大事にしよう

大学でいろんなことを勉強したい人にはオススメです。よく言えば、広い分野の内容を少しずつさわるので様々な知識を得られます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

通って正解だったと思う学校

とても満足しているこれからも頑張りたいと思う高校から名城なので本校にはとても助かっているぜひおすすめです

今後広い分野で活かせる

先生のレベルが高く、わかりやすい授業が多め。あまり難しいないようは少ない理工学部の中では女子の比率が高い方ですので、女子の方でも馴染みやすいと思う
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても楽しい学科だと思います

とてもいいと思います。みんな優しく話しやすいので楽しいです。授業内容もわかりやすいのでとても充実します

未来の自分のためになる

先生方が丁寧に対応してくれるのでとても生きやすいです友達も作りやすいのでとても充実した学校生活を送ることができます
    みんなの学校情報ユーザーさん

学生の幅はあるが、入学してよかったと思う

私が所属しているゼミは活動が活発なため、主体的に学習したい学生にはいい大学だと思う。公務員や教員を目指している学生もいる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

全体的に充実しています。

大学でプログラミングや情報工学について勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学、学科だと思います。

充実したキャンパスライフ

文系科目に限らず理系分野も幅広い分野を学ぶことができる。また、都市情報学部があるドーム前キャンパスは施設が新しく、設備も良くて充実しています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学びのある充実した大学生生活が送れる

留学のチャンスもあるので毎日頑張りつつ楽しめています。私はさらに外国語が好きになりました。言語の面白さに改めて気づけたと思います。

学びたいことを学ぼう

海外研修などの珍しい体験ができるので、他の大学と比べて色々な体験ができると思うので、この学科はとても充実していると思います
    みんなの学校情報ユーザーさん

しっかり4年間頑張るといい就職先につける

大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。名城大学の中では少し学力が高いので、入ってからもしっかり勉強を頑張らないといけない。

最高すぎて最高すぎる

自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができ、素晴らしいです。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とてもたのしく充実している!

大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設もとても綺麗で過ごしやすく、勉強するにはいい環境だと思います

フィールドワークが充実した学科

フィールドワークが充実しており、楽しく学べる点はよいとおもう。学食は500円以内で食べれるところがほとんどで大学生の味方です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

めちゃくちゃ大変です。

自分のしたいことを6年間通してちゃんと見つけられるようなカリキュラムになっているし、自分のしたいことをできる施設も十分に整っているため学問は充実していて良い。
    みんなの学校情報ユーザーさん

必要なものは一通り揃っており、自分次第

概ね満足。細かい点を挙げればキリがないが、大学という括りの中では決して見劣りする学部学科ではない。共有スペースは他大学と比べても良いと思う。