廿日市市立野坂中学校

廿日市市立野坂中学校

中学校
    みんなの学校情報ユーザーさん

根はまじめな人が多いです

昔は評判がすごく悪かったですが、先生の努力もあり、今は生徒が伸び伸びと生活できる良い学校です。先生と生徒の関係も良く、全力で取り組んでくれる先生が多いです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

通ってて楽しいです!

校舎も不便はないし景色も綺麗だし 勉強は先生によるけどわかりやすい先生が多くておもしろい先生が多いです!部活もすごく楽しいです!通ってよかったと思います!

伝統を受け継ぐ

「100回会ったら100回挨拶」や「野坂拭き(雑巾掛けの方法)」などの伝統を大切にしている学校です。今年は「NOSAKAキャンペーン」という生徒会の取り組みも行われました。また、体育大...
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生方に 本当に良くしていただいた。

子供3人が通ったが かかわった先生がとてもよかったので 本人たちは楽しく過ごしたと思う。しかし 全体的にあまりよくないうわさも聞く
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生方も熱心で安心して通わせる事ができる

先生方が生徒みんなに目を向けてくれ指導が行き渡っている。学校行事では生徒が一丸となり一つ一つの行事を盛り上げ楽しんで行っていると思う

「100回会ったら100回挨拶」挨拶に力

まぁ別にいんじゃないですかね。特に悪いとこはないかと。廿日市市の中学校の中でもまぁまぁ良い方かなと思える点はいくつかありましたし、ですが一つ言うなら朝会ばかりで鬱陶しいですかね。そこま...
    みんなの学校情報ユーザーさん

学校全体でなにかをするのが多いです。

えっとやっぱり野坂の柔道部は強いです!!必ず何かの賞をとってきています!!すごすぎだと思いました!!そのたんびに朝会が行われるのでひかえてほしいです...ひどい時は週に3回くらい朝会が...
    みんなの学校情報ユーザーさん

教職員の依怙贔屓がある学校です。

先生の特定生徒への依怙贔屓が横行している。クラブ活動に於いても同様の依怙贔屓が有るようです。先生の異動についても殆ど無いようで有り、主的な教員が学年主任等の役職についているのは問題。

挨拶100回文武両道

厳しく楽しい部活動と個々を大切にしてくださる先生に恵まれた学校です。入学すると、すぐ元気よく挨拶ができるようになり、ご近所の方からたくさん褒めていただきました。参観日や役員活動で来校す...

標準的な学校でした

標準的な学校です。ただし、信頼できる教師がたくさんおり、生徒も先生を尊敬していました。そのためか、いじめは少なく、学校自体が荒れることも少なかったです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

心配になるような出来事はなく良い環境

特に何というわけでもなく、勉強、クラブを通じて真っ当な教育をしていただいたと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

元気に挨拶出来る活気のある学校。

いつ来校しても全生徒が大きな声で挨拶をしてくれてとても気持ちよかったです。校長先生が挨拶の大切さを指導されています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

施設はお世辞にも新しくないです。

教師は熱心で、生徒とのコミュニケーションも頻繁に取られている。各イベントも盛り上がり、生徒は多くの思い出を作ることはできる。施設が充実していれば、最高の中学である。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学業、部活を通じて大きく成長しました

良くも悪くも、広い地域の小学生が中学校で一緒になることで、様々なニーズを体験できた
    みんなの学校情報ユーザーさん

あいさつの気持ちの良い学校です。

課題はいろいろありますが、その都度先生方が親身になって対応してくださっている。あいさつに力を入れていて、子供たちは進んで挨拶をしてくれ、気持ちの良い学校である。
    みんなの学校情報ユーザーさん

授業ができないほどの荒れはありませんでし

集団生活の大切さを教えていただいた貴重な3年間であったと思う。学校生活が楽しいからか、子供がストレスを自宅に持ち帰ることはなかった。
    みんなの学校情報ユーザーさん

環境によく信頼できる先生と会えます

部活動に熱心に取り組み環境の美化に努めトラブルを最小限で食い止めようとしてくれる姿勢がよいと思います
    shi********さん

残念です。

野坂中の美術教師は成績をお気に入りの生徒にしかくれません。 気に入らない子のやることに細かく文句をつける。気に入るこのやることには全く文句を言いません。 生徒はその教師に気に入られる...