徴古館
徴古館の代表写真9
徴古館の代表写真10

徴古館

美術館・博物館・科学館・資料館関連営業時間外
    現在は休館中とのこと。有料駐車場になりますが、降りてすぐの建物になります。ちなみに真横は佐賀神社です。
    徴古館のクチコミ写真1徴古館のクチコミ写真2徴古館のクチコミ写真3
    佐賀の鍋島家ゆかり貴重品などの資料が多数展示してある、ちょっとした美術館的な施設です。鍋島のお姫様達の所有物などがあるので、二月からの佐賀城下雛祭りでは必ず会場の一つとして使われていま...
    らんらんさん
    佐賀城下ひなまつりの時期に、是非訪れて下さい。貴重なお人形たちに出会えます。鍋島家の偉業を偲びながら日本工芸の素晴らしさにも触れることができます。佐嘉神社のおとなりです。
    徴古館のクチコミ写真1徴古館のクチコミ写真2
    waa********さん
    ここの徴古館は佐賀県庁近くにあります。鍋島家について色々なことが学べて楽しいし勉強になります。とても良かったです
    海空風さんさん
    佐賀県庁の近くにある歴史博物館です。お雛祭りの会場の一つにもなっていて、鍋島家について色々知ることができます。
    散歩じじいさん
    鍋島家12当主により建てられた、佐賀県初の博物館です。現在は、年に数回の音楽会や講演会などのイベントが開催されています。
    徴古館のクチコミ写真1
    静かで落ち着いた資料館でした。 ゆったりと鑑賞でしました。
    加古村さん
    徴古館と名付けられた施設は全国で幾つかあります。伊勢の神宮徴古館、山口県の岩国徴古館、長野の小諸にある徴古館、そしてここ佐賀お堀端の徴古館です。 ここ徴古館は藩主鍋島家のかつての所有文...
    徴古館のクチコミ写真1
    佐賀神社がすぐそばにあり、歴史を感じるスポットです。 ひな祭りの頃は特別展示もあります。
    Manaさん
    ひな祭り会場の一つで、ひな祭りの時に行きました。有料駐車場が目の前ですのでほとんど駐車場から歩くことなく着きます。たくさんの人形が飾ってあり、その他、洋服などの展示物もあり素敵です。
    インディさん
    お雛様祭りのときに行きました!とても風情ある建物で、なんかよかったです!駐車場もありますので、行きやすいですね!
    あとらんてぃすさん
    佐賀県庁そばにある洋風の建物です。佐賀の歴史が学べて社会科勉強にはちょうどよかった。駐車場も広いのです。
    みさなんあまり知られてない施設です。