高千穂神社の代表写真1

• パワースポット

• 無料で楽しめる

xby********さん
    高千穂神社のクチコミ写真1
    宮崎県の高千穂にあります。とても妖艶です。駐車場も広くて無料です。厄除けや金運祈願、合格祈願などお願いしてみましょう。森林浴にも最適です。ぜひ、行ってみてください。
    緑が多くて綺麗
    高千穂神社のクチコミ写真1高千穂神社のクチコミ写真2
    水曜の夕方に訪問。17時前で、静かな雰囲気でした。本殿や、樹齢800年の大杉を参拝することができます。800年の大杉は源時代に鎌倉から来た人が植えたものだそうてます!歴史を感じます。 ...
    高千穂神社のクチコミ写真1高千穂神社のクチコミ写真2
    自然の力を感じる素晴らしい神社でした。
    高千穂神社のクチコミ写真1高千穂神社のクチコミ写真2
    祭神は上古高千穂皇神。別名、十社大明神。創建は垂仁天皇の代です。高千穂十八郷八十八社の総社になります。毎日、午後8時〜9時に神楽殿で観光神楽を奉納しています。
    よしださん
    とても有名な神社なので大きいと思ってましたが、そんな大きくないです。しかし、本殿のかっこよさ、荘厳な雰囲気は素敵です。
    mit********さん
    ツアーには高千穂峡のみで神社は組み込まれていなかったので、自由昼食の道の駅から歩けたので昼食は取らずに参拝しに行きました。御朱印をいただきましたが、珍しく兼務社の御朱印も勧められました...
    高千穂神社のクチコミ写真1高千穂神社のクチコミ写真2高千穂神社のクチコミ写真3
    rac********さん
    神聖な高千穂の神社でなにか良いことがあると思い伺いました。マイナスイオンをたくさん浴び身を清められた気がします。
    高千穂神社のクチコミ写真1
    階段を登った先にあり、道々木の根が張り出したりしているので、歩きやすい靴で行かれることをお勧めします。 境内は神秘的な雰囲気でした。
    ふくちゃんさん
    パワースポットと言われるだけあり、鳥居から入った瞬間、キリッした空気感が漂っている素晴らしい神社でした。
    to_********さん
    空気感が違う境内がとても気持ちよく歴史を感じる神社です。熊本空港からレンタカーで1時間半くらいの距離だったと思います。
    高千穂神社のクチコミ写真1
    高千穂峡からすぐの歴史のある神社です 御朱印もいただけますし… 御朱印帳も素敵です!
    高千穂神社のクチコミ写真1高千穂神社のクチコミ写真2
    歴史を感じる古い神社です。
    高千穂神社のクチコミ写真1
    夫婦杉のまわりを、てを繋いで3回回りましょう。お賽銭を忘れずに。
    高千穂神社のクチコミ写真1
    古い神社で、灯籠の苔蒸した感じが趣があります。
    高千穂神社のクチコミ写真1
    約1900年前の垂仁天皇時代に創建されました。 高千穂郷八十八社の総社で、神社本殿と所蔵品の鉄造狛犬一対は国の重要文化財に指定されています。
    bas********さん
    高千穂で最も有名な神社と思います。 毎日、高千穂神楽を実施している神社です。 旅館、ホテル等でここまでの送迎バスなどが用意されていたりします。
    ma_poohさん
    宮崎で人気の観光スポット、高千穂峡の近くにあります。御朱印もいただけます。大きな杉の木があり自然に癒やされました。
    s_m********さん
    高千穂町にある歴史ある神社の一つです。大型連休に訪れましたが多くの参拝客で賑わっていました。車で訪れる人が多かったです。