常栄寺・雪舟庭
常栄寺・雪舟庭の代表写真10

常栄寺・雪舟庭

寺院

• 歴史を感じる

雪舟が築庭した庭園。国の史跡であり、名勝にも指定されている。大人300円、中高生200円。年中無休。お寺の本堂、涼しい。
    るりさん
    秋に差し掛かった庭園が特に綺麗でした。アート作品が展示されている期間だったのでお邪魔しましたが、とても良かったです。
    srnkさん
    とにもかくにも庭の綺麗さが半端ではないです。まるで龍安寺のようなキレイな庭園でした。人気スポットで観覧者も多いです。
    テンコさん
    常栄寺雪舟庭は、歴史を感じる広くて美しい庭園です。とても落ち着きある雪舟観漂う世界です。音を出すのも申し訳ないほど静寂につつまれています。
    Obaさん
    山口旅行の際に常栄寺に行って来ました。何の予備知識もなく見学しましたが、立派なお寺、日本庭園にびっくりしました。おすすめです。
    tak********さん
    凛とした空気感のある空間でした。丁度池のお掃除中で、水が張られてませんが良いですかと入り口で言われて入館しましたが、逆に池の中の石の組み方など見えて貴重だったかもしれません、
    Sさん
    山口市中心街から少し離れたところにあります。車で行くことをオススメします。雪舟の庭園があり、春の時期がきれいでおすすめです。
    yuu********さん
    雪舟の信念が込められた庭が二つあります。お金を払うと中に入れて、山に登ることができますが、そこそこ時間がかかる道があります。
    ポロさん
    時間があったので寄ってみました。やはり、雪が積もるときに来ればよかった。 秋から冬にかけてのこの場所はとても落ち着きます。
    ono********さん
    常栄寺は、およそ500年前、大内正弘が別邸としていたものです。庭は、雪舟に依頼されたものと言われています。駐車場もあって、便利です。
    菓子パン大好きさん
    こちらのお庭は、とても素敵で癒やされます。とても神秘的でございます。近くをいつもウォーキングに励んでおります。
    レカーンさん
    お庭がとてもきれいで見ごたえがありました。インバンドの人もこられてました。静かで時間がとまったような空間です。
    太郎右衛門さん
    常栄寺は、山口県山口市に位置すふ臨済宗の寺院です。後庭は雪舟の作と伝えられており、国の史跡、名勝に指定されています。
    常栄寺・雪舟庭のクチコミ写真1常栄寺・雪舟庭のクチコミ写真2常栄寺・雪舟庭のクチコミ写真3常栄寺・雪舟庭のクチコミ写真4
    にこにこさん
    落ち着いた雰囲気の中で、素晴らしい庭園をのんびり眺められます。 また心を落ち着かせたいときに伺いたいです。
    tfn********さん
    昔大内氏が雪舟に作らせたらしい庭がある所ですが、とにかく広くて素晴らしい庭でした。 是非一度は皆さんにも観て頂きたい。
    abe********さん
    折に触れて訪れます。季節に合わせたイベントも行われています。縁側から眺めるお庭はとても見応えがあります。
    とよぴさん
    山口県山口市にあるとても由緒ある施設です。行っただけで、非日常的な気分になり。とても気持ちが落ち着きます。
    oto********さん
    この場所は、とても心が落ち着くところです。日常的な生活をしていて、とても疲れたときには、本当に気分転換ができます。
    つなさん
    アクセスは悪いのですが、趣ある庭であり観光地ではないので仕方ないように思います。手つかずのままあることで静寂を保っているのかも。
    vinovinoさん
    子供のころ学校行事で訪れた際にはイマイチ良さが分からずでした。しかし大人になって訪れてみると印象はガラッと変わり趣きある庭園でした。