稚内市北方記念館・開基百年記念塔
稚内市北方記念館・開基百年記念塔の代表写真10

稚内市北方記念館・開基百年記念塔

博物館
    nop********さん
    わっかないから望めるとても高い建造物となっております。冬には入れないので、ご注意ください。景色はいいですよ。
    えふ2022さん
    北海道の道北を家族旅行で周遊した際に立ち寄らせてもらいました。稚内市街地を一望できるたかだいにあり、景色を堪能しました。
    ふーさんさん
    夏休みの家族旅行で道北を周遊した際に訪れました。稚内市の高台にあるので、稚内が一望できれ素晴らしい景色でした。
    edg********さん
    天気が良い日にオススメです。稚内公園の丘陵上に建設された地上80m海抜250ⅿの建物です。 展望台の基部となる1階と2階部分には北方記念館があり稚内市や樺太などの郷土資料や、間宮林蔵の...
    yafufuさん
    稚内市内にある展望台です。運が良ければ樺太が見えます。ちょっとした博物館も併設されているためお得です。
    菊タローさん
    子供の頃、家族旅行で行ったのを思い出し、40年ぶりに訪ねてみました。 江別の塔は閉鎖になってるし、たぶん稚内も閉鎖してるんだろうとずっと思ってましたが現役でしたね。 当時は遊園地なんか...
    稚内市北方記念館・開基百年記念塔のクチコミ写真1稚内市北方記念館・開基百年記念塔のクチコミ写真2稚内市北方記念館・開基百年記念塔のクチコミ写真3
    inc********さん
    稚内や樺太の歴史を学ぶことができる博物館です。冬季は入ることができないので夏場におすすめです。展望デッキからの眺めも良く、おすすめです。
    masunaさん
    5月末に訪問しました。路線バスが無いそうで稚内駅から徒歩40分位と言われましたが、中年女性の足では1時間程の軽登山でした。展望台では天気が良ければ利尻山が見えるそうですが、残念ながら見...
    hyh********さん
    展望台と稚内の歴史を学べる資料館があります。高台の展望台から遠くを眺めるとサロベツ原野と利尻富士が見えます。