標津サーモン科学館

• キッズ・ファミリー向き

• 雨でも楽しめる

よい。
    とても興味深い
    ドクターフィッシュや魚の餌やりなどできて楽しめます。特にチョウザメの餌やりはチョウザメがパクっとしてきて面白かったww
    おまつり
    標津サーモン科学館のクチコミ写真1
    まあ行く人があったら面白いかもしれないです
    標津サーモン科学館のクチコミ写真1標津サーモン科学館のクチコミ写真2標津サーモン科学館のクチコミ写真3標津サーモン科学館のクチコミ写真4標津サーモン科学館のクチコミ写真5標津サーモン科学館のクチコミ写真6標津サーモン科学館のクチコミ写真7標津サーモン科学館のクチコミ写真8標津サーモン科学館のクチコミ写真9標津サーモン科学館のクチコミ写真10
    北海道の外れにありますが、行く価値のある水族館です。鮭の違いが分かり楽しいです魚に餌をやれる場所もあり、大人も十分楽しめるスポットになりまふ。
    標津サーモン科学館のクチコミ写真1
    ゴールデンウィークでとても賑わっていました。カヌーや稚魚の放流もやっていました!
    ove********さん
    北海道内でも有数のサケの水揚げ量を誇る標津町。 標津サーモン科学館は「サケの町 しべつ」の「サケの水族館」です。 サケ科魚類と標津周辺に暮らす魚たちを展示しています。
    標津サーモン科学館のクチコミ写真1
    けっこうおもしろかった!!
    るかりおさん
    それほど混雑していないので1つ1つが見やすいです。ドクターフィッシュの角質とりも制限時間なしで体験できます。
    颯悠さん
    サーモン科学館に行ってきました。鮭の遡上がガラス越しに見えました。雨の日でも開館していたので良かった。
    もくもくさん
    なかなか面白い施設です。 平日はかなり空いていました。チョウザメの指パク体験、ドキドキしながらやってみました。
    あんてなさん
    普段食べていても見ることの少ないサーモンが間近に見れて、餌をあげることができます。北海道の鮭を通して雄大な自然が学べますー。
    BAMBINOさん
    鮭をメインに展示している淡水水族館。チョウザメやドクターフィッシュもいた。あと、イトウが見れたのが良かった。
    sea********さん
    サケ科の魚が多く居ます。 鮭が遡上する時期に行くと、証明書を購入する事ができます。 またチョウザメが沢山いるコーナーでは餌やり体験をする事ができ、ここでも指パク体験証明書と言う物を入...
    b07********さん
    サケやイトウなど北海道の川に住む魚の展示飼育研究をしている所です。大水槽の迫力や様々な魚を見ることができ、工夫もされています。特に魚へのエサやりは楽しめます。
    min********さん
    この時期にいくと川を登ってくる大量のアキアジを見ることができます。海で釣りたい時はめったに会えないのに大量にいるところをみて感激しました
    aaiinnkoさん
    春には稚魚、秋には戻ってきた大きな鮭が見れるので、いつ行っても楽しめます。 サメの指パク体験もとても面白いです。 個人的には、お土産売り場がもっと充実してたらいいのにな、と思います。 ...
    まさん
    サーモン以外に、ドクターフィッシュやチョウザメがいて、触れ合うことができます。1時間あれば十分回れます。
    標津サーモン科学館のクチコミ写真1
    お魚に餌をあげられるし、チョウザメにさわれる!JAF会員で割引もきいてとてもよかった!